Sabtu, 02 Mei 2026

Kali Pertama, Panglima TNI Gelar Piala Pacuan Kuda

Pasuruan (utamanews.com)
Oleh: Mandra Ramadhan Senin, 12 Jun 2023 21:32
Laksamana TNI Yudo Margono membuka pacuan Kuda Panglima TNI Cup Tahun 2023
 Puspen TNI

Laksamana TNI Yudo Margono membuka pacuan Kuda Panglima TNI Cup Tahun 2023

Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. membuka Event Kejuaraan Pacu Kuda Tingkat Nasional “Panglima TNI Cup Tahun 2023” dalam rangka mengembangkan industri olahraga bertempat di Gelanggang Pacu Ki Ageng Astrojoyo, Kec. Kejayan, Kab. Pasuruan, Senin (12/6/2023).

Terselenggaranya Kejuaraan Pacu Kuda Tingkat Nasional ini Komando Daerah Militer V/ Brawijaya yang berkolaborasi dengan Pengurus Pusat Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (PP PORDASI).

Event kejuaraan ini bertujuan untuk membantu pemerintah dalam meningkatkan prestasi olahraga pacuan kuda di tanah air khususnya wilayah Jawa Timur, serta mewujudkan tercapainya Kemanunggalan TNI dan Rakyat. Meningkatkan kemampuan dan prestasi para atlet berkuda Indonesia dan menggalakkan UMKM untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar,dengan menyediakan lokasi stand khusus UMKM di sekitar arena pacu kuda.

Dalam kesempatan tersebut, Panglima TNI mengucapkan terimakasih kepada para pendukung acara pacu kuda karena pada waktu itu ditunjukan oleh Pangdam V/Brw ada pacuan kuda.

Lebih lanjut Laksamana TNI Yudo Margono menyampaikan bahwa Angkatan Laut pernah mengangkut kuda ke Thailand maka dari itu akan ada pertandingan-pertandingan pacuan kuda untuk menjadikan agenda yang rutin dan berkala siapa tau menjadi tingkat Nasional. “Hal ini sangat membanggakan karena menjadikan animo di agenda saya, sejak dulu kami ingin mengadakan pacu kuda, saya yakin agenda pacuan kuda semakin populer,” ucapnya.

“Kepada Dewan Juri kejuaraan ini junjung tinggi sportifitas dalam berlomba, kami apresiasi kepada Pangdam dan Danrem dan semua pihak yang menjalankan kejuaraan ini serta kepada atlet kami ucapkan selamat bertanding junjung tinggi sportifitas,” ungkapnya.

Selanjutnya, Panglima TNI memukul gong sebagai tanda mulai lomba pacu kuda tingkat Nasional Panglima TNI Cup, dengan didampingi Pangdam V/Brw, Kapolda Jatim, Pangkoarmada II, Pangdiv 2/Kostrad, Ketua Umum Pordasi, Danlanud Abd Saleh, Danrem 083/Bdj, Walikota Pasuruan dan Bupati Pasuruan.

produk kecantikan untuk pria wanita
Di sela-sela acara, Panglima TNI berkesempatan memberikan sembako secara simbolis kepada masyarakat Desa Coban Joyo Kejayan Pasuruan sebanyak 100 Paket Sembako.

Sebagai informasi bahwa pada Kejuaraan Pacu Kuda Tingkat Nasional “Panglima TNI Cup Tahun 2023” ini  diikuti oleh kurang lebih 150 atlet berkuda, dengan mempertandingkan berbagai macam kelas. Yaitu Kelas Pacu Utama (Kelompok Umur) dan juga mempertandingkan di Nomor Pacu (Kelompok Tinggi).

Diberharapkan pelaksanaan Kejuaraan Pacu Kuda Tingkat Nasional “Panglima TNI Cup Tahun 2023” dapat berjalan dengan aman dan lancar, serta dapat melahirkan atlet-atlet berkuda Indonesia yang mampu bersaing di tingkat Nasional maupun Internasional.

Editor: Herda
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️