Suatu prestasi dari Kecamatan Siborong-borong dengan memenangkan Juara Pertama Turnamen Dandim Cup Tahun 2025 Kodim 0210/TU. Pada final turnamen Dandim Cup ini, Tim Siborong-borong FC melawan Tim Tarutung FC dengan skor 1 – 0. Pertandingan final dengan acara penutupan berlangsung di lapangan Tangsi Tarutung pada partai final, Minggu (11/1/2026).
Beberapa pemain yang berlaga pada pertandingan final ini, sungguh memberikan penampilan yang baik. Dimana terlihat pada Kedua cara bermain dan sportivitas yang menantang penonton untuk meminatinya. Propoganda para pemain ini, dapat menjadi contoh untuk para remaja lainnya yang pada saat itu menyaksikan langsung tim favoritnya.
Juga,, tidak kalah menariknya pada pertandingan sepakbola Eksibisi antara Tim Kodim 0210/TU melawan Forkopimda Tapanuli Utara selang final Dandim Cup 2025. Terlihat pada Tim Forkopimda Dandim, Bupati, Kapolres, juga Wakil Bupati (Keeper) sangat serius bermain di pertandingan sepakbola eksibisi ini. Laga berlangsung meriah dan berakhir imbang 2–2, dimana Kodim 0210/TU sebagai pencetak goal oleh Horbo Ampuan Rumah dan Ridho Batubara, sementara gol Forkopimda Taput masing-masing dicetak oleh Kapolres Tapanuli Utara dan Dandim 0210/TU.
Kemudian pada acara penutupan Dandim Cup 2025 ini, dibuka pada sambutan Komandan Kodim 0210/TU Letkol Kav. Ronald Tampubolon, S.H., M.H., M.Han. Pada sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada para pemenang dan memberikan motivasi kepada tim yang belum berhasil meraih juara.
“Turnamen ini diharapkan menjadi wadah pembinaan dan mampu melahirkan bibit-bibit pesepakbola potensial yang kelak dapat memperkuat Tim Nasional, bahkan berkiprah hingga ke luar negeri,” ujar Dandim.
Turnamen Dandim Cup 2025 secara resmi ditutup oleh Dandim 0210/TU dengan penyerahan piala, medali, serta uang pembinaan kepada para juara. Kegiatan ini mengusung tema HORAS (Humanis, Optimis, Responsif, Adaptif, Sinergi) dengan slogan #TNIUntukRakyat dan#MenjadiTerbaikDenganCaraTerhormat.
Turnamen prestisius tersebut diikuti oleh 15 tim SMP yang mewakili 15 kecamatan di Kabupaten Tapanuli Utara, dan awalnya dijadwalkan berlangsung pada 15–30 November 2025. Namun, akibat bencana banjir dan longsor yang melanda wilayah Taput pada November hingga Desember 2025, sejumlah pertandingan terpaksa ditunda hingga akhirnya rampung pada Januari 2026.
Acara penutupan turut dihadiri oleh Bupati Tapanuli Utara Dr. Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, Kapolres Tapanuli Utara, unsur Forkopimda lainnya, PJU Kodim 0210/TU, para Danramil, KONI, serta sejumlah pimpinan OPD.
Daftar Juara Dandim Cup 2025:
(Piala bergilir, piala tetap, medali, dan uang pembinaan Rp7,5 juta)
(Piala tetap, medali, dan uang pembinaan Rp5 juta)
(Piala, medali, dan uang pembinaan Rp3,5 juta)
(Piala, medali, dan uang pembinaan Rp2,5 juta)
(Uang pembinaan Rp1 juta)
Kiper Terbaik: Pangaribuan
Top Score: Siborong-borong
(Masing-masing menerima piala dan uang saku Rp500 ribu).
Sebagai bentuk apresiasi tambahan, Bupati Tapanuli Utara Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat memberikan bonus tambahan sebesar Rp1 juta kepada para tim juara dan tim fair play, serta Rp500 ribu tambahan kepada penerima penghargaan individu.
Turnamen Dandim Cup 2025 pun resmi berakhir dengan sukses, menjadi bukti nyata sinergi TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam membangun semangat sportivitas serta pembinaan generasi muda melalui olahraga sepak bola.