Rabu, 22 Apr 2026

Polisi Medan Dituding Membabi Buta Pukuli Demonstran, Cipayung Plus Bersikap

Medan (utamanews.com)
Oleh: Dito Sabtu, 15 Apr 2023 12:55
Massa demonstran diduga dipijak-pijak oleh aparat kepolisian
 Tangkapan Layar

Massa demonstran diduga dipijak-pijak oleh aparat kepolisian

Ratusan massa yang tergabung dalam Cipayung Plus Sumatera Utara melakukan aksi di Lapangan Merdeka Medan dan PT. Telkom Regional Sumatera, Jumat (14/4). 

Dalam aksinya mahasiswa yang terdiri dari GMKI, GMNI, PMII, IMM, PMKRI, dan KAMMI ini menuntut agar Erick Thohir mundur dari jabatannya.

Aksi yang semula berjalan dengan tertib menjadi ricuh dikarenakan massa yang sudah di depan pintu masuk tiba-tiba diserang aparat kepolisian dengan membabi buta. Massa yang tidak melakukan perlawanan pun tetap dipukul dan diinjak-injak bahkan dilempari batu oleh aparat kepolisian.

Dalam rekaman yang beredar di berbagai media, terlihat Ketua DPD GMNI Sumut, Daniel Sigalingging yang berusaha menenangkan kondisi di sebelah Wakapolrestabes Medan, AKBP Yudhi, tiba-tiba ditarik oleh diduga intel berbaju biru kemudian dipukul hingga jatuh dan diinjak-injak oleh belasan orang personil kepolisian.

Menanggapi kondisi tersebut, Cipayung Plus Sumut mengecam tindakan represif yang dilakukan oleh aparat Kepolisian Polrestabes Medan.

Daniel Sigalingging menyampaikan prosedur apa yang dipakai hingga polisi melakukan tindakan jauh dari menjamin HAM.

"Kami sama sekali tidak ada melakukan serangan kepada aparat kepolisian, lalu mereka membabi buta menyerang kami, bahkan beberapa yang berniat menolong pun dipukuli tanpa ampun." Ucap Daniel, Sabtu (15/4).

produk kecantikan untuk pria wanita
Ketua GMNI Sumut ini juga menyampaikan bahwa belasan massa aksi sempat dirawat intensif di RS Santa Elisabeth Medan untuk mendapatkan perawatan.

"Kami kecam tindakan yang tidak manusiawi ini. Mereka sambil tersenyum dan tertawa menghajar kami seolah suatu yang menyenangkan memukuli mahasiswa", tambah Daniel.

Menyikapi kondisi ini Cipayung Plus akan melakukan laporan ke propam Polda Sumut. "Kami juga mengundang seluruh media hadir dalam konferensi pers yang akan kami lakukan Hari Sabtu 15 April 2023, semua akan kami beberkan," tutup Daniel.
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️