Minggu, 03 Mei 2026

Kejuaraan Karate Open Turnamen Piala Walikota TebingTinggi ke 5 Diikuti 1.155 Karateka

Tebing Tinggi (utamanews.com)
Oleh: SR Damanik Selasa, 06 Nov 2018 17:36
 SR Damanik

Acara pembukaan Kejuaraan Karate Open Turnamen Piala Walikota Tebingtinggi V Tahun 2018 dibuka dengan resmi oleh Sekjen PB Federasi Olahraga Karate-do Indonesia (Forki), Mayjen (Purn) Lumban Sianipar di GOR Asber Jalan Gunung Leuser, Kota Tebingtinggi, Jumat (2/11/2018) sore.

Kejuaraan yang berlangsung selama tiga hari itu diikuti 77 kontingen dengan 1.155 atlet dari berbagai provinsi di luar Sumatera Utara. Antara lain Aceh, Bali, Sulteng, Sulawesi Utara, Palu, Makasar, Minahasa Barat dan Jawa Barat. 

Pembukaan ditandai pemukulan gong oleh Sekjen PB Forki, Mayjen (Purn) Lumban Sianipar didampingi Walikota Tebingtinggi, H. Umar Zunaidi Hasibuan.

Dalam sambutannya, Sekjen PB Forki Mayjend (Purn) Lumban Sianipar mengapresiasi Pemko Tebingtinggi atas keberlanjutan penyelenggaraan Kejuaraan Karate Tebingtinggi Open V piala Wali Kota Tebingtinggi tahun 2018. Dipaparkan juga capaian atlet karate Pelatnas yang memperoleh 1 medali emas dan 3 medali perunggu pada Asia Games 2018.
"Keberhasilan para atlet karate yang berada di Pelatnas saat ini tidak terlepas dari mengikuti tournamen seperti ini dalam memulai karirnya. Untuk itu saya minta para atlet yang ikut bertanding dalam tournamen ini, bertandinglah dengan sportif dan berusaha mencapai prestasi maksimum. Sebab para atlet inilah yang akan menggantikan atlet yang kini berada di Pelatnas," katanya.

Ketua Umum Forki Sumut, DR. H. Rahmat Shah juga menyampaikan apresiasi kepada Walikota Tebingtinggi, H. Umar Zunaidi Hasibuan yang juga Ketua Inkanas Sumut. "Atas nama Forki Sumut, saya merasa bangga dan berbahagia kepada Walikota Tebingtinggi yang telah menyelenggarakan kejuaraan ini secara berkelanjutan, yang mana melalui kejuaraan telah lahir atlet-atlet karate berprestasi dan membawa harum nama daerah serta cabang olahraga karate ke nasional bahkan internasional," sebutnya.

Sementara itu Walikota Tebingtinggi, H. Umar Zunaidi Hasibuan menyampaikan terima kasih kepada Ketua Forki Sumut bersama jajarannya yang telah memberikan dukungan sepenuhnya atas terselenggaranya kejuaraan tersebut. "Dengan kejuaraan ini, kami yakin ke depan atlet karate Indonesia dan Tebingtinggi bisa melahirkan prestasi lebih baik lagi di kancah internasional, seperti di Asia Games dan kita berharap atlet karate kita juga nantinya bisa berprestasi di Olimpade Tokyo tahun 2020," harap Umar.

Walikota juga mengingatkan, tidak ada yang absolut di dalam olahraga beladiri karate. "Tidak ada yang tidak bisa dikalahkan dalam karate. Contohnya di Asia Games, karateka Rizki ternyata mampu mengalahkan karate kelas dunia. Untuk itu, bertandinglah dengan sebaik-baiknya dengan semangat olahraga," imbuh Umar Zunaidi Hasibuan. 

Editor: Athar
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️