16.000 Atlet Ikuti Asian Games 2018, Ini Susunan Acara Pembukaan
JAKARTA (utamanews.com)
Oleh: Erickson/rls
Sabtu, 18 Agu 2018 18:58
Humas Setkab
Presiden saat membawa obor Asian Games Kamis (16/8) kemarin.
Pesta olahraga negara-negara Asia atau Asian Games XVIII Tahun 2018 dibuka di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Sabtu (18/8) malam.
Kontestasi olahraga yang akan berlangsung hingga 2 September, dan digelar di Jakarta dan Palembang ini, diikuti oleh sekitar 16.000 atlet dari 45 negara.
Terkait hal itu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak masyarakat untuk menjadi tuan rumah yang baik bagi sekitar 16.000 atlet dari 45 negara yang bertanding dan memeriahkan Asian Games XVIII Tahun 2018 ini.
"Mari menjadi tuan rumah yang baik," seru Presiden Jokowi melalui akun fanpage faceboolnya yang baru diunggahnya beberapa saat lalu.
Presiden mengajak seluruh masyarakat untuk menampilkan senyum dan wajah ramah bangsa kita, seraya menikmati pertandingan.
"Tampilkan senyum dan ramah wajah bangsa kita, seraya menikmati pertandingan dari atlet-atlet terbaik Asia," pinta Presiden.
Pembukaan Asian Games 2018
Sementara itu INASGOC atau Indonesia Asian Games 2018 Organizing Committee selaku pelaksana penyelenggara Asian Games 2018 dalam siaran persnya menyebutkan, Asian Games XVIII akan dibuka Sabtu (18/8) malam, di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Sejumlah artis akan ikut memeriahkan pembukaan Asian Games 2018 itu, di antaranya Anggun, Raisa, Tulus, Aril Noah, Rossa, Cakra Khan, Edo Kondologit, Putri Ayu, Fatin, GAC, Kamasean, dan Via Vallen.
"Para artis tersebut akan tampil di atas sebuah panggung yang spektakuler, yang merupakan salah satu yang terbesar dan tertinggi dibandingkan acara sejenisnya," bunyi siaran pers INASGOC.
Adapun susunan acara pembukaan pada Sabtu (18/8) malam ini adalah:
17:00: Preshow (tidak disiarkan) berlangsung selama 120 menit;