Tabrak pulau jalan Sultan Hasanuddin, Mobil diamankan di Subdenpom I/5-2 Binjai
Binjai (utamanews.com)
Oleh: Ahmad Aqil
Kamis, 02 Mar 2023 18:22
Istimewa
Mobil yang menabrak pulau jalan di Binjai
Warga yang berada di Jalan Sultan Hasanuddin, Kecamatan Binjai Kota, atau tepatnya tidak jauh dari Coffee Day Cafe, mendadak heboh. Pasalnya satu unit mobil jenis Daihatsu Sigra dengan nopol BK 1810 XX, mengalami kecelakaan tunggal dengan menabrak Pulau Jalan, Kamis (2/3) dinihari.
Pasca kejadian, tampak pada bagian depan mobil tersebut mengalami kerusakan yang cukup parah alias remuk. Sementara beton yang berada di Pulau Jalan terlihat terbongkar dihantam kerasnya mobil tersebut.
Warga sekitar menduga, mobil tersebut dikemudikan dengan kecepatan tinggi. Sebab menurut mereka, selain kondisi mobil yang ringsek, benturan yang keras juga mengakibatkan kerusakan pada bagian Pulau Jalan.
Beruntung tidak ada korban jiwa atas peristiwa tersebut. Namun informasi yang diperoleh, pengemudi mobil Daihatsu Sigra tersebut diduga mengantuk.
Pada saat awak media mendatangi lokasi kejadian, tepatnya di Taman Remaja, ternyata Mobil yang mengalami kecelakaan tunggal tersebut sudah dievakuasi ke Subdenpom I/5-2 Binjai dengan menggunakan mobil derek.
Belum diketahui secara pasti mengapa mobil yang mengalami kecelakaan tunggal ini dibawa ke Subdenpom I/5-2.
Pun begitu, saat ditemui awak media untuk menanyakan apakah pengemudi mobil tersebut merupakan seorang oknum personel TNI, Komandan Subdenpom I/5-2 Binjai Kapten CPM Triya Gusti, enggan berkomentar banyak.
"Sabar ya, masih pemeriksaan. Stand by saja," ucap Triya Gusti dengan nada singkat.
Hingga kini, belum diketahui pasti siapa pengemudi Daihatsu Sigra tersebut. Namun dari informasi yang beredar, pada saat terjadi kecelakaan, ada 2 orang pria dan 1 wanita yang berada di dalam mobil.