Walikota Tebingtinggi Ir H Umar Zunaidi Hasibuan meminta SPSI (Serikat Pekerja Seluruh Indonesia) mampu berperan dalam memelihara keseimbangan kepentingan antara para pekerja dan pengusaha serta memelihara situasi dan kondisi yang kondusif serta senantiasa berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait.
“Selain masalah kesejahteraan pekerja yang perlu diperhatikan juga adalah peningkatan skill para pekerja, dimana menghadapi serta mempersiapkan kemampuan sangat diperlukan dimasa mendatang menghadapi perkembangan zaman”, demikian siaran pers yang disampaikan Kabag Humas Pemko Tebingtinggi Ahdi Sucipto SH kepada wartawan, Selasa (5/2) terkait audiensi Pengurus Dewan Pimpinan Cabang SPSI Kota Tebingtinggi di rumah dinas Walikota Tebingtinggi Jalan Sutomo.
Menurut Kabag Humas Pemko Tebingtinggi, audiensi pengurus DPC SPSI Kota Tebingtinggi berikut pengurus SPSI Kecamatan Tebing Syahbandar dan Kecamatan Tebingtinggi itu terkait pelaksanaan Konfercab (Konferensi Cabang) SPSI ke VII dan HUT SPSI ke 40 yang akan dilaksanakan pada 21 April 2013 mendatang.
Walikota Tebingtinggi Ir H Umar Zunaidi Hasibuan MM didampingi Kabag Kesra Sahbana MAP, Kabag Humas Ahdi Sucipto dan Kepala Dinas Sosial dan Tenaga Kerja H Hasanuddin Siregar menyambut dengan baik penyelenggaraan Konfercab SPSI ke IV yang saat ini dipimpin oleh Rahasyim Sitepu. “Pemko Tebingtinggi sangat menyambut baik kegiatan yang akan digelar SPSI, kita berharap SPSI mampu berperan dalam memelihara keseimbangan kepentingan antara para pekerja dan pengusaha”, harap Walikota.
Ketua Panitia HUT dan Konfercab ke VII SPSI Tebingtinggi sekitarnya, Dirmansu Sitompul menjelaskan, konfercab tahun ini mengambil thema "Bersatu membangun solidaritas pekerja/buruh" serta dalam rangka suksesi dan pemantapan program kerja sekaligus persiapan menuju rekonsiliasi SPSI Se Indonesia.
Untuk SPSI Tebingtinggi yang wilayahnya juga mencakup dua kecamatan yakni Tebing Syahbandar dan Kecamatan Tebingtinggi di Kabupaten Serdang Bedagai, saat ini memiliki anggota lebih kurang 2.000 orang pekerja terdiri dari 3 Serikat Pekerja (SPA) atara lain, Federasi Serikat Pekerja Transport/Tenaga Kerja Bongkar Muat (FSPTI-KSPSI), Federasi Serikat Pekerja Pertanian Perkebunan (FSPPP-KSPSI) dan Federasi Serikat Pekerja Rook Tembakau Makanan Minuman (FSPRTMM-KSPSI). (athar)