Sabtu, 02 Mei 2026

Walikota beri inspirasi pada siswa SD Sei Deli Medan Barat

MEDAN (utamanews.com)
Rabu, 01 Okt 2014 20:22
Drs H T Dzulmi Eldin dan siswa SDN 070837, (1/10)
 HPM

Drs H T Dzulmi Eldin dan siswa SDN 070837, (1/10)

Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi menjadi inspirator bagi pelajar SD Negeri 070837 Jalan Sei Deli, Kelurahan Silalas, Kecamatan Medan Barat saat menghadiri Hari Inspirasi untuk Kelas Inspirasi Medan, Rabu (1/10). Kehadiran mantan Sekda Kota Medan sekaligus menceritakan masa kecilnya sampai menjadi Wali Kota, diharapkan menjadi inspirasi bagi para pelajar untuk mewujudkan mimpi maupun cita-citanya.

Kehadiran Wali Kota langsung disambut Kepala Sekolah SD Negeri 060837 didampingi Kepala UPT Suryanto SPd. Didampingi Kadis Pendidikan Drs Marasutan dan Kepala Balitbang Kota Medan Drs Hasan Basri, Wali Kota selanjutnya memberikan inspirasi bagi para siswa untuk merancang cita-citanya ke depan. 

Inspirasi ini diberikan Wali kota kepada siswa kelas I dan VI mewakili seluruh siswa yang ada. Di hadapan anak-anak, Wali kota pun menceritakan pengalaman hidupnya mulai dari jenjang SD sampai menjadi orang nomor satu di kota Medan. “Saya dulu pun pernah duduk seperti anak-anak sekarang saat ini ketika masih duduk di SD,” kata Wali Kota.

Selain rajin belajar, Wali kota juga mengajak seluruh siswa untuk saling menyayangi dan menghargai teman. Sebab, teman itu merupakan saudara untuk berbagi rasa dan teman berdiskusi. “Di samping itu kita ini merupakan mahluk sosial yang saling membutuhkan satu sama lainnya. Untuk itu jangan pernah sekalipun menyakiti hati teman,” pesannya.
Eldin kemudian menambahkan, pergunakan waktu di sekolah untuk belajar dengan baik. Serap semua ilmu pengetahuan yang diberikan oleh guru. Soalnya tak ada guru yang membedakan-bedakan siswanya. Artinya, seluruh siswa yang bersekolah di tempat ini berstatus sama dan dididik guru untuk menjadi pintar.

Usai menceritakan kisahnya, Eldin pun langsung berkomunikasi dengan seluruh siswa. Selain menanyakan masalah pelajaran, Wali kota juga menanyakan cita-cita mereka. Dari seluruh siswa yang hadir, hanya satu siswa perempuan yang menyatakan cita-citanya menjadi Wali Kota sehingga mendapat aplaus dari Wali Kota. Selebihnya kebanyakan ingin menjadi dokter, tentara, guru serta ustadz. “Dengan belajar sungguh-sungguh dan selalu berdoa kepada Allah, insya Allah cita-cita kalian akan terwujud,” harap Wali Kota.

Usai memberikan inspirasi, Wali kota kepada wartawan menyatakan sangat mengapresiasi digelarnya kelas inspirasi ini. Diharapkannya melalui kegiatan ini dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi para siswa untuk mewujudkan cita-citanya. Apalagi melalui kelas inspirasi ini, para siswa diajarkan untuk belajar dengan baik dan selalu bekerjasama antar sesama teman. Selain itu kelas inspirasi ini juga memberikan para siswa pengetahuan yang tidak didapt melalui bangku sekolah.

“Atas dasar inilah Pemko Medan sangat mendukung digelarnya kegiatan ini, terutama kepada seluruh panitia yang dengan sukarela memberikan pengalaman dan pengetahuan dimiliki kepada para siswa, tentang bagaimana mewujudkan jati dirinya sehingga dapat maju dan berkembang pada masa mendatang,”  paparnya seraya berharap agar kelas inspirasi ini dapat diterapkan di seluruh sekolah.
produk kecantikan untuk pria wanita

Sementara itu Kepsek SD Negeri 060837 Hj Yusrina SPd, mengucapkan terima kasih karena SD yang dipimpinnya  dipilih menjadi salah satu sekolah tempat dilaksanakannya kelas inspirasi ini. Apalagi dalam kelas inspirasi ini  menghadirkan Wali Kota. “Saya sangat senang sekali, semoga kehadiran Pak Wali sekaligus memberikan inspirasi dapat memotivasi anak-anak untuk mewujudkan cita-citanya,” harap Yusrina. (irwan)
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️