Selasa, 05 Mei 2026

Wali Kota dr Susanti dan KONI Berikan Tali Asih Bagi 66 Atlet Berprestasi Kota Siantar

Pematang Siantar (utamanews.com)
Oleh: LEP27 Senin, 17 Apr 2023 16:47
Penyerahan bonus bagi atlet Siantar
 Istimewa

Penyerahan bonus bagi atlet Siantar

Wali Kota Pematang Siantar dr Susanti Dewayani, Sp.A didampingi Forkopimda dan KONI Pematang Siantar menyerahkan tali asih kepada Atlet dan Pelatih sebanyak 66 Orang di halaman Kantor Dinas Pariwisata, Jalan Singosari, Senin (17/04/2023).

Dalam sambutanya Wali Kota mengapresiasi pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Pematang Siantar yang berkolaborasi dengan Dinas Parawisata serta semua pihak untuk mendukung program olahraga di Pematang Siantar.

Kepada para atlet Wali Kota memberi Motivasi untuk tetap semangat karena kalian adalah pejuang berolahraga. salah satu bukti adalah membela NKRI Harga Mati, bila pembinaan ini terus dilakukan dengan mengibarkan bendera merah putih membawa nama baik kota Pematang Siantar.

“Meski ada yang cedera tetap jangan menyurutkan semangat,” katanya.
Kepada Cabang Olahraga yang belum aktif, pesannya, mari segera diaktifkan dengan bantuan Dinas Parawisata dan KONI.

Wali Kota mengatakan ia juga merasa miris saat atlet dilatih namun tidak membawa nama Kota Siantar, ada yang disebabkan kendala teknis maupun administrasi.

"Kita menyadari saat ini sarana kita tidak ada, Namun kita pastikan nanti akan ada gelanggang olahraga (GOR) bagi atlet, kita juga akan dorong untuk lapangan Sangnawaluh bisa segera dipakai. Diharapkan kita juga semakin dekat antara atlet dengan pengurus semakin akrab dan kekeluargaan mari kita tingkatkan nilai sportifitas dalam semua bidang kehidupan," ujarnya.

Sebelumnya Ketua KONI Jayadi Sagala, SE mengatakan tali asih merupakan program KONI sesuai dengan peraturan, saat ini prestasi kita naik 200 persen. Atlet kita yang ikut Platdasaat ini 25 orang dan akan terus bertambah.
produk kecantikan untuk pria wanita

Adapun Tali Asih yang diberikan kepada Juara 1 sebanyak 3 Juta, Juara 2 sebanyak 2 Juta dan Juara 3 sebanyak 1 Juta, kepada atlet yang cedera juga diberikan tali asih sebesar 1 juta begitu juga dengan pelatih.

“KONI Pematang Siantar sudah non tunai,” katanya.

Acara ditandai dengan atraksi dari atlet Wushu serta penekanan tombol oleh Wali Kota disampingi Forkopimda.

iklan peninggi badan
Hadir dalam kesempatan, Kapolres Pematang Siantar diwakili Kabaglog Kompol Marahalam Napitupulu Spd, Kajari diwakili Kasi Datun Richard Sembiring SH, Kadis Parawisata Kusdianto SH, Ketua KONI Pematang Siantar dan para pengurus Cabor serta atlet yang diantara nya tarung Drajat, PB ESI, IPSI, PTMSI, Tako, Volley, Muaythai, Wushu, Taekwondo, Pabersi, Renang, Tinju, POBSI.
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️