Patroli Pasca Aksi Demo, Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas
Babinsa Koramil 08/RP dipimpin Peltu Suwanto beserta 10 anggota melaksanakan kegiatan patroli pasca aksi demo yang terjadi kemarin di Kantor DPRD Labuhanbatu, di jalan SM. Raja Kelurahan Ujung Bandar Kecamatan Rantau Selatan, Kabupaten Labuhanbatu, Selasa (2/9/2025).
Kegiatan patroli ini, dilakukan demi terciptanya rasa aman bagi masyarakat dan agar kembali bisa beraktifitas seperti sediakala. Adapun beberapa objek vital yang menjadi fokus utama pengamanan mencakup gedung DPRD dan Kantor Bupati Labuhanbatu.
Pasca aksi demo damai kemarin, Koramil 08/RP terus melaksanakan kegiatan patroli dari pagi hingga malam hari secara bergantian dan mengajak masyarakat untuk turut serta menjaga kondusifitas diwilayah Labuhanbatu.
Dandim 0209/LB Letkol Inf Yudy Ardiyan Saputro, S.IP., melalui Danramil 08/RP Kapten Inf J. Sembiring mengatakan kegiatan patroli dilaksanakan secara bergantian dari pagi hingga malam hari untuk menciptakan kondisi aman dan nyaman bagi masyarakat.
"Patroli yang dilaksanakan bukanlah semata-mata dilakukan sebagai langkah pengawasan, melainkan bukti kehadiran prajurit ditengah masyarakat untuk menyapa dan memberikan rasa aman, sekaligus menegaskan bahwa TNI AD akan selalu ada bersama rakyat".
“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi tetap aman dan damai. Jangan mudah terprovokasi, jangan ikut dalam aksi anarkis, dan jauhi narkoba. Sampaikan aspirasi dengan cara yang benar, sesuai aturan hukum", kata Danramil.