Jumat, 24 Apr 2026

Bupati Masinton Imbau Warga Tapteng Harus Bangkit Jadi Pejuang Pemulihan

Tapteng (Utamanews.com)
Oleh: Bambang E.F Lubis Jumat, 24 Apr 2026 16:40
Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu, melepas liarkan burung merpati putih sebagai simbol perdamaian dan harapan, yang disaksikan Uskup Keuskupan Sibolga, Mgr. Fransiskus Tuaman Sasfo Sinaga, dan Ketua TP PKK Tapteng, Rismawaty Masinton Pasaribu, sebelum memasuki ibadah puncak di GOR Pandan.
 Istimewa

Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu, melepas liarkan burung merpati putih sebagai simbol perdamaian dan harapan, yang disaksikan Uskup Keuskupan Sibolga, Mgr. Fransiskus Tuaman Sasfo Sinaga, dan Ketua TP PKK Tapteng, Rismawaty Masinton Pasaribu, sebelum memasuki ibadah puncak di GOR Pandan.

Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng) Masinton Pasaribu, mengimbau warganya terdampak banjir bandang dan longsor agar berhenti meratap sebagai korban.

Dan sebaliknya ia menyarankan para korban merubah minsaet atau cara berpikir sebagai pejuang untuk bisa sepenuhnya bangkit dari keterpurukan akibat bencana.

Imbauan ini disampaikan Masinton dalam kata sambutannya di acara perayaan Paskah Oikumene Tapteng, di Gedung Serbaguna Pandan.

"Hari ini, Paska bukan hanya perayaan.

"Benar bahwa kita korban, tapi kita tidak cukup hanya dengan meratap bahwa kita adalah korban. Dan, kita harus bangkit bersama bapak Ibu. Mulailah berkata kita adalah pejuang-pejuang pemulihan," imbaunya. 

Bupati Masinton menyakinkan dengan mental pejuang dan semangat persatuan maka pemulihan Tapteng akan lebih cepat. 

Ia juga berpesan agar urusan penanganan bencana murni didasari prinsip kemanusiaan. Tanpa dicampuri kepentingan politik pencitraan. 

produk kecantikan untuk pria wanita
"Urusan bencana adalah urusan kemanusiaan, bukan urusan politik. Banyak sudah tokoh politik dari pengurus partai tingkat pusat hadir ke daerah kita membawa bantuan. Namun tujuan mereka semata untuk urusan kemanusiaan," tegas Bupati Tapteng Masinton. 

"Karenanya, kita harus bangkit menjadi satu kekuatan baru, bangkit dari ketergantungan menjadi satu kemandirian," pesannya.
Editor: Yaya
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️