Jumat, 24 Apr 2026

Kejari Sibolga Ingatkan Kepala dan Aparat Desa Tidak Korupsi Dana Desa

Sibolga (utamanews.com)
Oleh: Bambang E. F Lubis Jumat, 09 Jun 2023 07:09
Kasi Pidsus Kejari Sibolga, Togap Silalahi (Pakaian Putih) didampingi Jaksa Fungsional Kejari Sibolga, Kartijo Ronald Tamba, Kepala Sub Bidang Pembinaan Kejari Sibolga, Andriany saat memberikan penerangan hukum kepada puluhan Kepala dan aparat Desa
 Istimewa

Kasi Pidsus Kejari Sibolga, Togap Silalahi (Pakaian Putih) didampingi Jaksa Fungsional Kejari Sibolga, Kartijo Ronald Tamba, Kepala Sub Bidang Pembinaan Kejari Sibolga, Andriany saat memberikan penerangan hukum kepada puluhan Kepala dan aparat Desa

Kejaksaan Negeri (Kejari) Sibolga belakangan ini gencar melaksanakan kegiatan penerangan hukum, di Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Provinsi Sumatera Utara (Sumut), khususnya kepada Kepala dan aparat Desa, tentang pengelolaan Dana Desa.

Kepala Seksi Pidana Khusus (Kasipidsus) Kejari Sibolga, Togap Silalahi mengajak seluruh aparat Desa untuk mengikuti kegiatan tersebut agar tidak lagi terjadi kesalahan dalam penggunaan keuangan Desa.

“Sebelumnya, setiap laporan masyarakat terkait dugaan kesalahan administrasi penggunaan Dana Desa, saya serahkan kepada inspektorat Daerah untuk melakukan pemeriksaan dan penyelesaian," ujarnya, Kamis (8/6/23).

Lanjut Kasipidsus Kejari Sibolga, jika ada laporan dari masyarakat terkait pengelolaan keuangan Desa, Togap Silalahi memastikan untuk turun langsung melakukan pemeriksaan Dana Desa yang di maksud dalam pengaduan itu.
“Tapi, setelah aparat Desa mendapatkan penerangan hukum dan masih ada laporan dari masyarakat ke Kejari Sibolga, saya akan turun langsung melakukan pemeriksaan,” tegasnya

Togap menekankan agar aparat Desa memahami regulasi dalam pengelolaan Dana Desa, yang telah di atur dalam Permendes Nomor 8 Tahun 2022 dan Permenkeu Nomor 201 Tahun 2022.
Editor: Arman Junedy
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️