Rabu, 22 Apr 2026

Semarakkan Hari Kartini, TP PKK Tapteng Laksanakan IVA Test di 5 Kecamatan

Tapteng (Utamanews.com)
Oleh: Bambang E.F Lubis Rabu, 22 Apr 2026 18:48
Ketua TP PKK Tapanuli Tengah Rismawaty Masinton Pasaribu didampingi Staf Ahli I TP PKK Tapteng Masnoni Mahmud Efendi, foto bersama warga penerima manfaat di Puskesmas Kolang.
 Istimewa

Ketua TP PKK Tapanuli Tengah Rismawaty Masinton Pasaribu didampingi Staf Ahli I TP PKK Tapteng Masnoni Mahmud Efendi, foto bersama warga penerima manfaat di Puskesmas Kolang.

Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) melaksanakan IVA Test di 5 Kecamatan, sebagai bentuk menyemarakan Hari Kartini dan mengenang jasa perjuanganya sebagai Tokoh Emansipasi Wanita Indonesia.

Ketua TP PKK Tapteng Rismawaty Masinton Pasaribu menyampaikan, hari Kartini merupakan momentum penting untuk mengenang perjuangan R.A. Kartini dalam memperjuangkan kesetaraan dan peningkatan kualitas hidup perempuan.

"Sehingga semangat Habis Gelap Terbitlah Terang, harus terus kita implementasikan dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam keluarga, masyarakat, maupun dalam pembangunan daerah," ujarnya didampingi Staf Ahli I TP PKK Tapanuli Tengah Masnoni Mahmud Efendi, Selasa (21/4/2025).

Rismawaty Masinton Pasaribu menambahkan, salah satu langkah konkret mereka lakukan pada saat ini, berupa pelaksanaan IVA Test sebagai bukti nyata dalam melindungi kesehatan wanita.
"IVA Test ini penting dilakukan untuk mendeteksi secara dini Kanker serviks, sehingga penanganannya bisa cepat dilakukan," kata Ketua TP PKK Tapteng dalam kegiatan yang dipusatkan di Puskesmas Kolang ini.

"Melalui momentum Hari Kartini ini, saya mengajak seluruh masyarakat untuk terus meningkatkan peran perempuan dalam berbagai bidang, serta bersama-sama mewujudkan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berdaya saing," tuturnya.

Adapun sasaran TP PKK Tapanuli Tengah di lima Kecamatan diantaranya, Kecamatan Lumut, Pinangsori, Sarudik, Tapian Nauli dan Kecamatan Kolang.

Turut hadir Kadis Kesehatan Tapanuli Tengah, Pengurus TP PKK Tapteng, dan Camat, Kapus, Lurah, Kepala Desa beserta PT PKK Kecamatan di wilayah Tapian Nauli dan Kolang.
Editor: Yaya
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️