Minggu, 26 Apr 2026

Pimpin Apel Pagi Sehari Sebelum Cuti Pilkada 2024, Wali Kota dr Susanti Ingatkan ASN Pematangsiantar Tetap Semangat dan Profesional

Pematang Siantar (utamanews.com)
Oleh: LEP27 Selasa, 24 Sep 2024 15:14
dr Susanti Dewayani
 Istimewa

dr Susanti Dewayani

Sehari sebelum cuti di masa kampanye Pilkada 2024, Wali Kota Pematangsiantar dr Susanti Dewayani SpA memimpin Apel Gabungan para ASN Pemerintah Kota Pematangsiantar. di halaman Balai Kota, Selasa (24/09/2024. 

dr. Susanti Dewayani Sp.A mulai tanggal 25 September ini akan menjalani cuti selama dua bulan terhitung 25 September hingga 23 November 2024.

Mengawali arahannya, Wali Kota dr.Susanti Dewayani Sp.A mengatakan Kota Pematangsiantar sedang dalam kondisi prihatin. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, Minggu (22/09/2024) siang hingga Senin (23/09/2024) dini hari, terjadi kebakaran di sejumlah lokasi di Kota Pematangsiantar. Pertama, Minggu (22/09/2024) sekitar pukul 12.15 Wib siang terjadi kebakaran hebat di Gedung IV Pasar Horas, Kelurahan Dwikora Kecamatan Sianțar Barat. Sedikitnya, 569 pedagang terdampak. 

Kemudian, Senin (23/09/2024) dini hari, kebakaran kembali terjadi di Komplek Bangsal Jalan Wahidin Kelurahan Melayu Kecamatan Sianțar Utara. Sebanyak 26 unit rumah warga terbakar. Di hari yang sama, kebakaran juga terjadi di Jalan Sutomo Gang Kimia Farma yang menghanguskan 1 unit rumah kosong, ungkap dr Susanti Dewayani SpA seorang pemimpin keibuan di Pematangsiantar.
Selanjutnya, dr.Susanti Dewayani Sp.A, terkait kebakaran tersebut Pemerintah Kota Pematangsiantar telah menggelar rapat secara marathon. Bahkan hingga tengah malam yang dihadiri perwakilan pedagang. Setelah rapat marathon, diambil beberapa langkah untuk segera ditindaklanjuti. Salah satunya, hari ini Selasa (23/09/2024) Pemko Pematangsiantar menyalurkan bantuan sosial (permodalan) kepada para pedagang yang terdampak kebakaran tersebut. 

"Para pedagang merupakan bagian dari masyarakat Kota Pematangsiantar. Mereka salah satu pelaku usaha (pejuang ekonomi) Pematangsianțar. Sehingga Pemko Pematangsiantar sangat menaruh perhatian," ucap dr Susanti Dewayani SpA seraya meminta para OPD terkait agar bekerja sama sehingga hari ini bisa terlaksana. Karena sebagian mereka tulang punggung keluarga, sehingga mereka harus dapat kembali mencari nafkah dan berjualan dengan layak," jelasnya.

"OPD terkait agar segerakan hari ini. Hingga malam tidak apa-apa. Yang penting ada data akurat (VALID)," sambung dr Susanti Dewayani SpA yang juga menambahkan korban kebakaran lainnya juga akan menerima bantuan. 

Dalam kesempatan itu, dr Susanti Dewayani SpA juga menyampaikan, bahwa awal Oktober nanti Pemerintah Kota Pematangsiantar diundang ke Jakarta terkait Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan (SAKIP). "Informasi yang kita terima, SAKIP kita yang selama ini nilai C atau CC, Insya Allah akan menjadi B," terangnya.
produk kecantikan untuk pria wanita

Menurut dr Susanti Dewayani SpA, secara bertahap Pemerintah Kota Pematangsiantar telah memperbaiki tata kelola pemerintahan. Tata kelola pemerintahan atau birokrasi sudah semakin baik. Terbukti Pemerintah Kota Pematangsiantar telah merima Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) tiga kali berturut-turut.

dr Susanti Dewayani SpA melanjutkan, ketika ia berkeliling menemui masyarakat, banyak yang mengucapkan terima kasih kepada Pemko Pematangsiantar. Baik untuk penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), pengangkatan CPNS, dan segala urusan di Pemko Pematangsiantar yang tanpa pungli. "Hal seperti itu beberapa kali sudah disampaikan masyarakat. Masyarakat sudah merasakan kerja-kerja kita, perbaikan-perbaikan mendasar Pemko Pematangsiantar khususnya administrasi sudah dirasakan. Kita teruskan semangatnya, kita berusaha lebih baik lagi," katanya.

dr Susanti Dewayani SpA juga mengaku bangga memiliki tim yang solid, kuat, dan bersemangat."Tim kerja Pemerintah Kota Pematangsiantar tidak ada yang tidak semangat. Hanya saja semangat dan kecepatannya berbeda-beda. Yang penting seluruh ASN sudah ada niat bergerak, berubah, dan melakukan perbaikan. Sehingga prestasi-prestasi tersebut sudah kita peroleh. Itu bukan hanya kerja Wali Kota atau Sekda, tapi itu semua berkat kita bersatu padu dan bergotong royong," terangnya.

iklan peninggi badan
Pemimpin Perempuan Pertama di Kota Pematangsiantar, juga mengaku bangga dengan prestasi yang telah diperoleh, "Ini harus terus kita pupuk. Pematangsiantar pasti bisa karena gudangnya orang-orang pintar dan bijak. Tinggal bagaimana mengelola dan me-manage diri kita jadi lebih baik lagi," tandasnya. dr Susanti Dewayani SpA seraya mengatakan beliau cuti di masa kampanye Pilkada mulai 25 September hingga 23 November 2024 agar lebih fokus. Setelahnya, ia akan bertugas kembali seperti biasa.

“Mulai tanggal 25 September ini, saya akan menjalani cuti selama dua bulan, ungkap dr Susanti Dewayani SpA seraya menyampaikan, dan nantinya ada Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Pematangsiantar yang ditunjuk untuk melanjutkan roda pemerintahan. Untuk itu kepada ASN, diminta tetap bekerja secara profesional dan melaksanakan program dan rencana."Kalau ada masalah, konsultasikan dengan atasan," sebutnya seraya mengingatkan OPD yang realisasinya masih rendah agar dapat mengejar ketertinggalannya, dan ketika ada masalah disampaikan kepada Pjs Wali Kota. 

dr Susanti Dewayani SpA juga mengingatkan agar tetap menjaga kesehatan. "Kita sehat karena semangat kita kuat untuk menyelesaikan masalah. Semangat-lah yang menyehatkan kita," dan kita akan bertemu dua bulan lagi untuk melanjutkan pembangunan Kota Pematangsianțar. Serta kita akan Bersama sama lagi untuk meneruskan pembangunan Kota Pematangsiantar yang kita cintai, dengan semangat Sapangambei Manoktok Hitei. Semoga kita dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab yang kita emban. Mari kita berdoa dan mendoakan agar kita dapat meneruskan pembangunan di Pematangsiantar,"pesannya mengakhiri sambutannya. 
Editor: Yudi Setyawan
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️