Rabu, 12 Feb 2025

Hari Kesadaran Nasional: Pj Gubernur Sumut Ajak ASN Tingkatkan Kolaborasi untuk Pembangunan

Medan (utamanews.com)
Oleh: Dian Jumat, 17 Jan 2025 11:37
Dr. Agustinus Panjaitan, pada upacara yang digelar di halaman Kantor Dishub Sumut
 Istimewa

Dr. Agustinus Panjaitan, pada upacara yang digelar di halaman Kantor Dishub Sumut

Dalam peringatan Hari Kesadaran Nasional, Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara, Dr. A. Fatoni, mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk merefleksikan peran mereka sebagai abdi negara dan memperkuat kerja sama dalam mendukung pembangunan daerah. Pesan ini disampaikan melalui Kepala Dinas Perhubungan Sumut, Dr. Agustinus Panjaitan, pada upacara yang digelar di halaman Kantor Dishub Sumut, Jalan Imam Bonjol No 61, Medan, Jumat (17/1/2025).  

Pj Gubernur mengingatkan bahwa Hari Kesadaran Nasional adalah momen penting untuk menilai sejauh mana pelayanan yang telah diberikan berdampak positif bagi masyarakat. “Kita perlu memastikan apa yang kita lakukan benar-benar memberi manfaat nyata bagi masyarakat,” ujarnya.  
 
Ia menekankan pentingnya perencanaan yang jelas, berbasis data akurat, dan melibatkan partisipasi masyarakat dalam penyusunan dokumen strategis seperti Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025-2029 dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD). “Perencanaan yang transparan dan akuntabel adalah kunci keberhasilan pembangunan,” katanya.  

Pj Gubernur menekankan pentingnya pengawasan dan evaluasi yang rutin agar perencanaan, penganggaran, dan pelaksanaan pembangunan berjalan sejalan dan memberikan hasil yang terbaik..  

Ia mengajak seluruh perangkat daerah untuk bersatu dan bekerja sama dalam mewujudkan Sumatera Utara yang lebih maju dan harmonis. “Melalui kolaborasi dan kerja keras, kita bisa menciptakan pembangunan yang inklusif dan bermanfaat bagi semua lapisan masyarakat,” tegasnya.  
Di akhir arahannya, Pj Gubernur mengingatkan ASN untuk terus memberikan pelayanan terbaik dan menjadikan Hari Kesadaran Nasional sebagai pengingat tanggung jawab mereka. “Semoga segala usaha kita diberkahi dan diridhoi Tuhan Yang Maha Kuasa,” pungkasnya.  
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2025 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️