88 Tenaga Non-ASN Kemenag Tanjungbalai Resmi Jadi PPPK. Pelantikan Secara Daring Meriah
Tanjungbalai (utamanews.com)
Oleh: Anggi
Senin, 26 Mei 2025 20:46
Puspen TNI
Pelantikan 88 Tenaga Non-ASN Kemenag Tanjungbalai jadi PPPK
Sebanyak 88 Tenaga Non ASN Kementrian Agama kota Tanjungbalai Mengikuti Pelantikan PPPK ( Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja) tahap 1 Formasi tahun 2024 Kementerian Agama RI Melalui Daring, Senin, 26 Mei 2025.
Pendopo rumah dinas walikota Tanjungbalai menjadi tempat dilaksanakannya pelantikan PPPK tahap 1 formasi tahun 2024 kemenag RI secara virtual dan diikuti oleh peserta pelantikan dari 3 daerah yaitu PPPK kemenag kota Tanjungbalai sebanyak 88 ,PPPK Kemenag sebanyak kabupaten Asahan sebanyak 215 , Dan PPPK Kabupaten Labuhan Batu Utara sebanyak 139.
PPPK yang dilantik pada hari Senin tanggal 26 Mei 2025 merupakan tenaga non-asn yang telah memenuhi syarat dan telah melewati tahapan ujian kemudian dinyatakan lulus untuk menjadi PPPK pada kantor kementrian agama.
Kegiatan pelantikan PPPK tahap 1 formasi tahun 2024 terpusat di kantor kemenag RI dijalan M.H. Thamrin no 6 jakarta pusat.
Kementerian agama RI melantik 71.000 PPPK tahap 1 formasi tahun 2024 se-Indonesia pada Senin 26 Mei 2025.
Kepala BKN RI Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh, S.H., M.H berpesan kepada seluruh peserta pelantikan PPPK tahap 1 Formasi tahun 2024 untuk senantiasa menjaga Personal Branding dan Institusi Branding serta menjaga Panca Prasetiya Korpri untuk menciptakan keutuhan bagi NKRI.
Selanjutnya kepala BKN juga mengingatkan kepada seluruh PPPK agar terus mengikuti serta mempelajari perkembangan teknologi yang ada untuk menjawab tantangan zaman pada era digital, sehingga personal branding ASN digital sangat cocok untuk ASN yang ada saat ini.