Kamis, 21 Mei 2026

Kunjungi Jawa Timur, Presiden Jokowi Resmikan Bandara Trunojoyo

Jakarta (utamanews.com)
Oleh: Budi Kamis, 21 Apr 2022 01:21
Presiden Jokowi meresmikan Bandara Trunojoyo
BPMI

Presiden Jokowi meresmikan Bandara Trunojoyo

Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak menuju Provinsi Jawa Timur, Rabu (20/4/2022), guna meresmikan Bandar Udara (Bandara) Trunojoyo di Kabupaten Sumenep, membagikan bantuan sosial, dan meluncurkan Holding dan Program Strategis Badan Usaha Milik Negara Industri Pertahanan Defend ID.

Presiden Jokowi beserta rombongan terbatas berangkat dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta, bertolak menuju Bandara Trunojoyo menggunakan Pesawat BAe-RJ 85. Rencananya, setiba di Bandara Trunojoyo, Kabupaten Sumenep, Provinsi Jawa Timur, Presiden Jokowi akan  meninjau sekaligus meresmikan bandara tersebut.

Kepala Negara juga diagendakan untuk memberikan sejumlah bantuan sosial kepada para penerima manfaat di sejumlah pasar di Kabupaten Sumenep. Presiden beserta rombongan kemudian melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Sidoarjo dengan menggunakan Pesawat BAe-RJ 85 melalui Bandara Trunojoyo.

Setibanya di Bandara Internasional Juanda, Kabupaten Sidoarjo, Presiden langsung menuju Kota Surabaya, tepatnya PT PAL Indonesia (Persero), untuk menghadiri acara Peluncuran Holding dan Program Strategis Badan Usaha Milik Negara Industri Pertahanan Defend ID.
Presiden Jokowi juga akan membagikan sejumlah bantuan sosial kepada para penerima manfaat di beberapa lokasi di Kota Surabaya. Mengakhiri rangkaian kunjungan kerja di Provinsi Jawa Timur, Presiden Jokowi berkunjung ke Kabupaten Gresik, untuk memberikan sejumlah bantuan sosial di beberapa lokasi di kota itu.

Presiden Jokowi dijadwalkan kembali ke Jakarta melalui Bandara Internasional Juanda, Kabupaten Sidoarjo, dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1.

Turut mendampingi Presiden Jokowi dalam penerbangan menuju Provinsi Jawa Timur adalah Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri BUMN Erick Thohir, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Tri Budi Utomo, serta Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.
Editor: Tessa
Sumber: investor.id

Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later