Kamis, 21 Mei 2026

Jokowi Pastikan Aturan Terkait Pandemi Covid-19 Diambil dengan Kehati-hatian

Jakarta (utamanews.com)
Oleh: Andi Sabtu, 12 Feb 2022 05:12
Jokowi Pastikan Aturan Terkait Pandemi Covid-19 Diambil dengan Kehati-hatianPresiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan aturan terkait penanganan pandemi Covid-19 yang diambil pemerintah untuk menyelamatkan masyarakat. Kebijakan itu bahkan diambil dengan kehati-hatian dan pertimbangan matang.

"Inilah tantangan dan sekaligus ujian nyata dalam praktik konstitusi. situasi krisis telah memaksa pemerintah harus mengambil respons yang cepat," kata dalam sidang pleno khusus penyampaian laporan Mahkamah Konstitusi (MK) 2021, Kamis, 10 Februari 2022.

Jokowi menegaskan pemerintah tak pernah terpikir memanfaatkan pandemi untuk mengambil keuntungan. Kepala Negara memastikan aturan dibuat berdasarkan prosedur dan konstitusi.

"Tidak pernah terlintas dalam pikiran pemerintah sedikit pun bahwa dengan mengatasnamakan pandemi Covid 19 pemerintah dengan sengaja menempuh langkah-langkah dan cara-cara inskonstitusional menabrak prosedur dan nilai-nilai demokrasi konstitusional," ujar Jokowi.
Di sisi lain, Jokowi meminta MK bisa menegakkan keadilan. Terpenting, demi kepentingan rakyat dan kemajuan bangsa.

"Pemerintah yakin bahwa kehidupan bernegara kita akan tertata dengan baik jika diselenggarakan berdasar konstitusi," kata dia.
Editor: Tessa
Sumber: medcom.id

Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later