Selasa, 17 Mar 2026

Gelar Sosialiasi 4 Pilar, Mangihut Sinaga Berdialog Dengan Aktifis Hukum Kota Binjai dan Para Mahasiswa

Binjai (utamanews.com)
Oleh: Ahmad Aqil Kamis, 12 Mar 2026 19:34
 Istimewa

Anggota Komisi lll DPR RI dari Fraksi Partai Golkar dari Daerah Pemilihan (Dapil) Sumut lll, Mangihut Sinaga, SH., MH, menggelar kegiatan Sosialisasi 4 Pilar (Pancasila, UUD '45, NKRI & Bhinneka Tunggal Ika) di RM Punokawan, Jalan Jend. Gatot Subroto, Kecamatan Binjai Barat, Kamis (12/3). 

Mengusung tema "Kehidupan Berbangsa dan Bernegara" kegiatan ini dihadiri oleh beberapa pengurus organisasi kemahasiswaan yang ada di Kota Binjai. 

Menurut Mangihut, tujuan dari kegiatan ini untuk memperkuat pemahaman ideologi negara dan menjaga persatuan, terutama ditengah dinamika politik. 

Sebagai anggota Komisi lll yang membidangi penegakan hukum, Mangihut juga menekankan pentingnya menjadikan 4 Pilar sebagai landasan dalam kehidupan berbangsa serta alat untuk menangkal radikalisme dan perpecahan. 
"Sosialisasi ini merupakan kewajiban konstitusional kami," ucap Mangihut Sinaga. 

Sesi tanya jawab dan dialog pun juga menjadi bagian dalam kegiatan ini. Beberapa tamu undangan pun melontarkan berbagai pertanyaan terkait penegakan hukum kepada politikus ini. 

Salah seorang yang ikut berdialog dalam kegiatan ini adalah Dhani Aulya Lubis, seorang aktifis hukum asal Kota Binjai. Dirinya mempertanyakan banyaknya laporan dari masyarakat yang diduga masih mandek hingga saat ini di Polres Binjai. 

"Hari ini sama sama kita ketahui masih banyaknya laporan atau kasus yang diduga masih mandek di Polres Binjai," ungkap Dhani. 
produk kecantikan untuk pria wanita

Pertanyaan itu segera dijawab oleh Mangihut Sinaga. Sebagai anggota Komisi lll DPR RI yang membidangi permasalahan hukum, ia meminta kepada para mahasiswa untuk terus mengawasi dan melaporkan kepadanya. 

"Kalian selaku sosial kontrol, harus bisa mengawasinya. Laporkan kepada saya bila itu benar, sebab saya disini sebagai pengawas aparatur penegak hukum," jawab Mangihut. 

Berbagai persoalan lainnya juga disampaikan oleh beberapa perwakilan mahasiswa lainnya, termasuk penanganan masalah peredaran narkoba yang hingga kini dianggap masih terus menjadi persoalkan karena menjadi penyebab munculnya tindakan kriminalitas sehingga meresahkan masyarakat. 
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️