Sabtu, 02 Mei 2026

Temu Ramah Bupati Tapteng dengan Dokter dan Bidan PTT

TAPANULI TENGAH (utamanews.com)
Oleh: Roy S. Selasa, 05 Sep 2017 18:45
Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani saat bertemu dengan Dokter dan Bidan PTT
 Dok

Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani saat bertemu dengan Dokter dan Bidan PTT


Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani mengadakan Temu Ramah dengan Dokter PTT, dokter Gigi PTT dan Bidan PTT Tapteng, di aula Dinas Kesehatan Tapteng, Selasa (5/9/2017).

Pada kesempatan itu, Bupati Tapteng mengucapkan selamat kepada dokter dan Bidan PTT yang telah diangkat menjadi CPNS.
Bupati berharap, dengan diangkatnya menjadi CPNS, dokter dan bidan desa bisa termotivasi untuk bekerja lebih baik lagi. 


"Pengangkatan PTT Kesehatan ini menjadi CPNS, didasari atas kebutuhan tenaga kesehatan untuk melayani masyarakat di daerah yang jauh dari perkotaan, maka harus menjadi motivasi sebagai ASN yang berdedikasi tinggi, tanggungjawab dan berkinerja cemerlang," harap Bupati. 

Lebih lanjut, Bupati mengarahkan agar dokter dan Bindes juga mampu memberikan pengetahuan secara preventif pada masyarakat, terkait kesehatan ibu hamil, gizi pangan, mensosialisasikan giat Posyandu juga pengetahuan lainnya.

"Bindes harus cerdas bekerja, lakukan langkah preventif pada masyarakat. Bindes juga berfungsi sebagai kontrol psikis masyarakat terkait kesehatan.

produk kecantikan untuk pria wanita
Sementara itu Kadis Kesehatan Tapteng Freddy Situmeang, S.Sos, M. Kes melaporkan kepada Bupati Tapteng bahwa jumlah Dokter PTT, dokter Gigi PTT dan Bidan PTT yang lulus CPNS sebanyak 195 orang, dengan rincian dua orang Dokter PTT, dua orang dokter PTT dan 191 orang Bidan PTT.

Editor: Budi
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️