Kamis, 21 Mei 2026

Presiden Jokowi Akan Kunjungi Labuhanbatu, Kapolres Bersama Forkopimda Lakukan Persiapan Pengamanan

Labuhanbatu (utamanews.com)
Oleh: Darwin Marpaung Rabu, 13 Mar 2024 05:43
Persiapan pengamanan kunjungan Presiden di Labuhanbatu
Istimewa

Persiapan pengamanan kunjungan Presiden di Labuhanbatu

Presiden Republik Indonesia (RI) Ir Joko Widodo akan melakukan kunjungan kerja (kunker) ke
Kabupaten Labuhanbatu Sumatera Utara dalam waktu dekat ini. 

Guna mengantisipasi dari hal yang tidak diinginkan, Kapolres Labuhanbatu AKBP. Dr. Bernhard L. Malau SIK telah melakukan pengecekan jalur yang akan dilewati secara langsung dan meninjau lokasi yang akan dikunjungi Presiden Republik Indonesia (RI) Jokowi di Labuhanbatu 
Kapolres Labuhanbatu bersama Plt Bupati Hj Ellya Rosa Siregar, Dandim 0209/LB Letkol Inf Yudi Ardiyan Saputro, S.I.P. beserta staf, melakukan persiapan mulai dari pengecekan lapangan Helikopter, masjid Kompi, masjid Polres Labuhanbatu, jalan MH Thamrin, Masjid Agung jalan A Yani, serta Pasar Gelugur hingga gudang Bulog di Jalan SM Raja dan Ki Hajar Dewantara. 

"Kapolres bersama Plt Bupati serta Dandim dan para staf telah melakukan mengecek lokasi penyambutan yang dimulai dari pendaratan Helikopter Pak Presiden di lapangan hijau Kompi, Masjid Polres Labuhanbatu, Masjid Agung, Pasar Gelugur dan gudang Bulog." Ungkap Kapolres Labuhanbatu melalui Kasi Humas AKP P. Napitupulu SH (12/3/2024).

Dijelaskan Kasi Humas, bahwa rencana kunjungan kerja Presiden RI ke Kabupaten Labuhanbatu dijadwalkan pada tanggal (15/3/2024) mendatang, untuk itu segala bentuk persiapan telah di lakukan.

AKP P Napitupulu,SH menambahkan bahwa kunjungan kerja Presiden Jokowi ke Labuhanbatu merupakan kesempatan yang baik untuk mempererat hubungan antara pemerintah pusat dan daerah, serta untuk melihat langsung perkembangan pembangunan di Kabupaten Labuhanbatu.

"Hari ini kami sudah siapkan jalur yang akan dilewati oleh Bapak Presiden RI, agar tidak ada kendala dan lancar. Kami juga sudah menerjunkan seluruh personel untuk mengamankan jalur tersebut, baik dari unsur Polri, TNI, maupun Pemkab," Ucapnya

produk kecantikan untuk pria wanita
Dengan adanya kunjungan kerja Presiden Jokowi ini, diharapkan bisa memberikan dampak positif bagi masyarakat Sumatera Sumatera Utara khususnya Kabupaten Labuhanbatu. dan kita juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan mendukung persiapan kunjungan kerja ini,

"Semoga sukses hingga tiba hari yang dijadwalkan dan semoga seluruh masyarakat Labuhanbatu tentunya berbangga kabupaten Labuhanbatu dikunjungi orang nomor 1 di Republik Indonesia ini," tutur Kasihumas.
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later