Kurir Narkoba Serbu Bandara Kualanamu, Sehari Avsec Amankan 7 Kg Sabu
Deli Serdang (utamanews.com)
Oleh: Jonas
Rabu, 24 Jan 2024 15:39
Istimewa
Kurir narkoba saat diamankan Avsec Kualanamu
Setelah paginya berhasil menggagalkan penyeludupan narkoba jenis sabu dan mengamankan tiga orang pelaku, pada siang harinya sekitar pukul 11.00 WIB, Selasa (24/1/2024), petugas Avsec Bandara di area pemeriksaan SCP dua terminal penumpang Bandara Kualanamu, Deliserdang, kembali mengamankan empat orang pria dengan barang bukti narkoba jenis sabu, juga sekitar 4 kilogram lebih.
MIF, 32 tahun, warga KP Kebon Kelapa, Gobang Rumpin, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
RS, 41 tahun, warga Jl. Raya Gandul, Kecamatan Cinere, Kota Depok, Jawa Barat.
IJ, 32 tahun, warga Dusun V Tanjung Beringin, Kabupaten Serdang Bedagai.
A, 34 tahun, warga Karang Tengah Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan.
Keempat kurir narkoba ini juga berencana menyeludupkan narkoba yang mereka bawa dengan cara dililitkan di badan menggunakan lakban, sama seperti tiga orang pria penyeludup yang tertangkap pada pagi hari yang sama.
Dengan demikian, dalam sehari ini, tujuh orang kurir narkoba jenis sabu tujuan Jakarta ditangkap, dan tidak tertutup kemungkinan ada yang lolos. Mengingat para penyelundup ini sepertinya sengaja disusupkan dengan jumlah orang yang cukup banyak, berkomplot menyerbu secara bergelombang.
Terkait penangkapan empat orang kurir narkoba, Manager Humas Bandara Kualanamu, Dedi Al Subur, membenarkan hal itu. "Benar ada diamankan keempat penumpang pesawat diduga kasus penyelundupan narkotika di KNIA setelah pagi harinya berhasil diamankan tiga orang penyeludup dengan barang bukti tiga kilogram lebih narkoba jenis sabu. Para pelaku dan barang bukti juga sudah diserahkan ke Polisi untuk proses lanjut," sebut Dedi.