Minggu, 03 Mei 2026

Massa desak DPRD Labuhan Batu untuk bekerja sesuai tupoksi

LABUHAN BATU (utamanews.com)
Rabu, 08 Jan 2014 20:40
Ratusan massa dari Masyarakat Peduli Labuhan Batu (Mapela) dan Aliansi Masyarakat Peduli Labuhan Batu Menuju Rakyat Sejahtera (Apel-Merah) berunjuk rasa di kantor DPRD Labuhan Batu di Rantauprapat, pagi tadi (8/1/14). Adapun tuntutan massa agar DPRD sebagai lembaga Legislatif dapat bekerjasama dengan eksekutif dan tidak menghambat penyelenggaraan  pembangunan di Kabupaten Labuhanbatu dengan memainkan pengajuan penyusunan anggaran APBD .

Hasanuddin Hasibuan selaku koordinator dalam orasinya mempertanyakan alasan DPRD Labuhan Batu yang hingga saat ini belum juga menggelar rapat paripurna untuk menetapkan atau menolak RAPBD yang telah diajukan Pemkab setempat beberapa waktu lalu.

Massa dari organisasi itu juga menuding anggota DPRD Labuhan Batu tidak mementingkan kepentingan masyarakat, melainkan hanya mendahulukan kepentingan pribadi dan kelompok. “Masyarakat hanya dijadikan jembatan untuk tujuan popularitas anggota dewan,” kata Hasanuddin, salah seorang aktivis lain.

Pengunjuk rasa diterima oleh Hj.Ellya Rosa br Siregar (Ketua DPRD Kabupaten Labuhanbatu) beserta anggota DPRD Labuhanbatu antara lain H.Pangonal Harahap (PDI Perjuangan), Dahlan Buchori (PDI Perjuangan), Ahyar Parulian Simbolon (Partai Demokrat) yang akan menyampaikan jawaban atas aspirasi para pengunjuk rasa, namun berhubung Kantor DPRD Kabupaten Labuhanbatu sedang dalam tahap renovasi sehingga Hj.Ellya Rosa br Siregar meminta pertemuan dialihkan ke halaman Asrama Haji Jln. Sisingamangaraja Rantauprapat. Namun para pengunjuk rasa menolak tawaran tersebut  dan pergi meninggalkan kantor DPRD menuju kantor Bupati Labuhanbatu dan Kejaksaan Negeri untuk menyampaikan aspirasi yang sama.
Dalam tanggapannya, Ketua DPRD Kabupaten Labuhan Batu, Ellya Rosa Siregar, mengatakan bahwa pihaknya hingga saat ini masih RAPBD 2014. Namun dia tidak menjelaskan secara lebih rinci alasan DPRD Labuhan Batu yang hingga saat ini juga belum mengesahkan Perubahan APBD tahun 2013. (Marshall)
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️