Sabtu, 02 Mei 2026

Plh Walikota Blusukan ke SMK 2 Tebing Tinggi

Tebing Tinggi (utamanews.com)
Jumat, 03 Okt 2014 18:47
<i>SMK Negeri 2 Tebingtinggi, jalan Gunung Leuser</i>
 www.panoramio.com

SMK Negeri 2 Tebingtinggi, jalan Gunung Leuser

Plh Walikota Tebingtinggi Ir H Oki Doni Siregar melakukan kunjungan mendadak ke SMK Negeri 2 di Jalan Gunung Leuser Kota setempat. Kunjungan tidak resmi itu sempat mengagetkan para pengajar yang sedang melaksanakan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM), Rabu, (01/10). 
 
Oki Doni yang hanya didampingi Sekretaris Dinas Pendidikan Suriadi M.Pd meninjau ruang Workshop IT dan otomotif juga menyempatkan diri berdialog dengan tenaga pembimbing dan siswa yang sedang melaksanakan praktek kerja di masing-masing jurusan. 
  
Dari hasil dialog tersebut, Plh Walikota tersebut sempat terkagum-kagum bukan karena metode dan sistem pengajaran yang diterapkan sekolah ini berjalan dengan baik, namun dikarenakan sejumlah tenaga pembimbing yang ada saat ini ternyata alumni dari SMKN 2 itu sendiri. “Satu sisi kita berbangga hati, ternyata masih ada alumni dari sekolah ini yang mengabdikan diri dengan menjadi pembimbing siswa dalam melaksanakan praktek kerja”, terang mantan Direktur PDAM Tirta Bulian itu. 
  
Usai mengunjungi ruang IT, Oki Doni masuk ke ruang workshop otomotif dan perbengkelan, disana dia mendapat penjelasan seputar otomotif dan perbengkelan mesin ringan serta fasilitas pendukung lainnya dalam usaha peningkatan kwalitas lulusan sekolah kejuruan ini. 
Menurutnya, SMKN 2 Kota Tebingtinggi yang dalam waktu tidak lama telah berhasil memancing minat masyarakat telah menjadi SMK pilihan dan diakui sebagai SMK dengan segudang prestasi dan juga merupakan sekolah favorit masyarakat Kota Tebing Tinggi dan sekitarnya, khususnya bagi siswa peminat jurusan otomotif elektronik dan IT. 
  
Di hadapan sejumlah tenaga pengajar, Plh Walikota Tebingtinggi ini berpesan, selain telah melahirkan tamatan yang berkwalitas dan siap pakai, atas nama Pemerintah Kota (Pemko) Tebingtinggi Oki Doni mengharapkan kepada pihak sekolah agar ke depan, siswa- siswa lulusan SMKN 2 bukan saja terampil dalam menerapkan ilmu yang diserapnya selama pendidikan di sekolah tersebut, tapi juga mampu sebagai leader atau pelopor dalam kehidupan sosial di tengah-tengah masyarakat. 
  
Kepala Sekolah Menengah Negeri 2 Kota Tebingtinggi Drs Eri Susanto kepada wartawan mengaku merasa terkejut dan mendapat kehormatan atas kunjungan dari Plh Walikota tersebut, pasalnya mereka tidak menyangka sebagai pejabat baru ternyata Ir H Oki Doni Siregar menunjukkan kepedulian terhadap dunia pendidikan. 
  
“Dengan cara  melakukan peninjauan langsung seperti ini, mungkin akan lebih baik sebab kita dapat menyampaikan langsung apa yang masih dibutuhkan SMKN.2 baik sarana ataupun prasarana dalam upaya meningkatkan mutu dan menjadikan SMKN 2 sebagai sekolah kejuruan otomotif dan IT unggulan”, terang Eri Susanto. (Msp)
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️