Minggu, 07 Mar 2021 22:32
 • Home
 • Sosial Budaya
 • Wujudkan Papua Yang Aman dan Damai, Pangdam XVII/Cendrawasih Kunjungi Para Tokoh Agama

Wujudkan Papua Yang Aman dan Damai, Pangdam XVII/Cendrawasih Kunjungi Para Tokoh Agama

Jayapura (utamanews.com)
Oleh: Dito
Jumat, 22 Jan 2021 22:22
Puspen TNI
Sebagai sarana untuk mempererat silaturahmi dengan Pemuka Agama di Papua, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A.berkunjung ke para Tokoh Agama yang berada di wilayah Kota Jayapura dan Kabupaten Jayapura, Kamis (21/01/2021).

Pangdam XVII/Cenderawasih memulai kunjungan pertamanya kepada Pendeta Lipius Biniluk, Ketua FKUB Prov Papua yang berada di Daerah Sentani.

"Kunjungan saya ke kediaman Pendeta ini adalah untuk menjalin silaturahmi dan komunikasi untuk bersama-sama menjaga keamanan dan kedamaian di tanah Papua agar menjadi lebih baik lagi sekaligus memperkenalkan diri sebagai Pangdam XVII/Cenderawasih yang baru," ucap Pangdam XVII/Cen.

Ditambahkan Pangdam bahwa Kodam XVII/Cenderawasih akan senantiasa membantu para tokoh Agama untuk melakukan pelayanan terbaik kepada para Jemaatnya.

"Diharapkan dengan terjalinnya komunikasi yang baik, kita dapat selalu menjaga keamanan dan kedamaian di Tanah Papua dan saling membantu dalam menjaga kondusifitas di tanah Papua dimana kerukunan umat beragama dapat menjadi contoh di daerah lainnya," kata Mayjen TNI Ignatius kata. 


Pdt Lipius Biniluk mengucapkan terima kasih kepada Bapak Pangdam atas kunjungannya untuk membangun komunikasi dengan para Tokoh Agama. "Semoga dengan adanya niat baik Bapak Pangdam Cenderawasih yang baru untuk menjalin komunikasi dan silaturahmi dengan para Tokoh Agama di Papua ini dapat menciptakan tanah Papua yang kondusif dan kami akan senantiasa membantu Kodam XVII/Cenderawasih dalam mewujudkan Tanah Papua aman dan damai," jelas Ketua FKUB Prov. Papua

Dalam kunjungan tersebut Pangdam XVII/Cenderawasih juga mengajak para Tokoh Agama untuk mendukung program Vaksinasi Covid-19 di Prov Papua.

Selanjutnya Pangdam XVII/Cenderawasih melaksanakan kunjungan ke Keuskupan Jayapura. Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Uskup Keuskupan Jayapura, MGR Leo Laba Ladjar, OFM.

MGR Leo Laba Ladjar, OFM menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungan Pangdam XVII/Cenderawasih beserta rombongan. Lebih lanjut MGR Leo berharap pemerintah daerah dapat bekerjasama dalam menciptakan kedamaian di tanah Papua.

"Pemerintah daerah harus bahu membahu dengan TNI dan Polri dalam menciptakan kedamaian di Papua. Kemudian di dalam melaksanakan tugasnya Aparat TNI diharapkan mengedepankan pendekatan teritorial dan melaksanakan pendekatan dengan hati kepada masyarakat Papua," harap MGR Leo.


Mayjen TNI Ignatius Yogo juga mengatakan hal senada bahwa pendekatan teritorial, pendekatan dengan hati dan kesejahteraan diharapkan dapat menjadi solusi dalam menyelesaikan permasalahan-permasalahan di Papua.

"Bila komunikasi telah terjalin dengan baik, maka semua permasalahan dapat diselesaikan dengan baik, pendekatan teritorial, pendekatan dengan hati dan pendekatan kesejahteraan diharapkan dapat memberikan kedamaian di Papua," pungkas Pangdam.

Setelah selesai melaksanakan kunjungan ke Uskup Keuskupan Jayapura, Pangdam XVII/Cenderawasih melanjutkan kunjungan ke kediaman Ketua MUI Prov Papua KH Saiful Islam Al Fayage.

Ketua MUI mengucapkan terimakasih atas kunjungan Pangdam XVII Cenderawasih beserta rombongan dalam rangka menjalin komunikasi dengan para tokoh Agama di Papua.

"Terimakasih atas kunjungan Bapak Pangdam kepada para Tokoh Agama untuk membangun silaturahmi dalam mewujudkan Papua yang damai," ujar KH Saiful Islam Al Fayage.

Selanjutnya, Ketua MUI menambahkan bahwa kerukunan umat beragama di Papua sangat baik dan selanjutnya disampaikan bahwa perlunya peningkatan pembangunan SDM bagi masyarakat Papua.


Menanggapi pernyataan tersebut, Pangdam XVII/Cenderawasih menyampaikan bahwa saat ini perekrutan prajurit TNI AD di Papua lebih mengutamakan Putra Daerah Papua.

"Saat ini sudah ada kebijakan bahwa perekrutan prajurit TNI AD di Papua memiliki prosentase 80% berasal dari Putra Daerah Papua dan 20% pendatang. Hal ini tentunya diharapkan dapat meningkatkan SDM Masyarakat Papua," pungkas Pangdam.

Pada akhir kegiatan, Pangdam XVII/Cenderawasih dan rombongan melaksanakan kunjungan ke Ketua PWNU Prov Papua Dr. H. Toni Wanggai di kantor PWNU Prov Papua.

"Saya ucapkan terimakasih atas kunjungan Bapak Pangdam dan rombongan ke PW NU Prov Papua. Saya dan tokoh-tokoh agama di FKUB Prov Papua akan selalu berkomunikasi dan menjaga kedamaian di Papua. Kerukunan umat beragama yang berada di Papua ini dapat menjadi contoh bagi daerah lainnya," pungkas Ketua PW NU

Pada kesempatan yang sama, Pangdam XVII/Cenderawasih menyampaikan ucapan terimakasih atas sambutan dari Ketua PW NU Prov Papua. "Kunjungan ke beberapa tokoh agama di wilayah Jayapura ini adalah selain untuk memperkenalkan diri saya sebagai Pangdam XVII Cenderawasih yang baru dan juga sebagai sarana silaturahmi dengan para Tokoh Agama dalam membangun Papua yang kondusif, aman dan damai," tutupnya.

Turut dalam rombongan Asintel Kasdam XVII/Cenderawasih, Aster Kasdam XVII/Cenderawasih, Asrendam XVII/Cenderawasih, Kapendam XVII/Cenderawasih, Kabintaldam XVII/Cenderawasih dan Dandim 1701/Jayapura.
Editor: Tessa

T#g:Pangdam CenderawasihTokoh Masyarakat
Berita Terkait
 • Kamis, 04 Mar 2021 16:04

  Pangdam XVII/Cenderawasih Ikuti Rakornas Penanggulangan Bencana TA 2021

  Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A. mengikuti Rakornas Penanggulangan Bencana Tahun 2021 yang dilaksanakan secara virtual dan dibuka langsung oleh Presiden RI Ir. H Joko,

 • Selasa, 02 Mar 2021 05:02

  Kodam Cenderawasih Siap Dukung Penyelenggaraan PON XX Papua

  Dalam rangka meminta dukungan dari Kodam XVII/Cenderawasih, Ketua Umum KONI Jawa Barat Ahmad Saefudin bersama rombongan melaksanakan kunjungan ke Kodam XVII/Cenderawasih, Senin (01/03/2021).Kedatangan

 • Sabtu, 27 Feb 2021 01:27

  Pangdam XVII/Cenderawasih Dampingi Kunjungan Kerja Panglima TNI dan Kapolri di Papua

  Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A bersama Pejabat Kodam dan Polda Papua mendampingi Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P dan Kapolri Jenderal Pol Drs. Listyo S

 • Jumat, 26 Feb 2021 10:36

  Pangdam XVII/Cenderawasih Buka Operasi Gaktib dan Yustisi Polisi Militer TA 2021

  Dalam rangka meningkatkan disiplin dan kepatuhan hukum Prajurit dan PNS TNI, Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A. membuka secara resmi Operasi Penegakkan Ketertiban

 • Senin, 22 Feb 2021 20:22

  Pangdam XVII/Cenderawasih Pimpin Sertijab Pejabat Kodam

  Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A. secara langsung memimpin Acara Serah Terima Jabatan Pejabat Kodam XVII/Cenderawasih, bertempat di Aula Tonny A Rompis Makodam XVII/Cend

 • Jumat, 19 Feb 2021 23:19

  Pangdam XVII/Cenderawasih Kunjungi Kodim dan Satuan TNI di Pegunungan Papua

  Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A. didampingi oleh pejabat Kodam kembali melaksanakan kunjungan kerjanya ke satuan-satuan yang berada di jajaran Kodam XVII/Cenderawasih.P

 • Kamis, 18 Feb 2021 12:28

  Sukseskan PON XX Tahun 2021 di Papua, KONI Pusat Bersinergi Dengan Kodam XVII/Cenderawasih

  Pangdam XVII/Cenderawasih yang diwakili oleh Kasdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI Bambang Trisnohadi menerima kunjungan kerja dari Ketua KONI Pusat Mayjen (Purn) Suwarno dan Ketua I PB PON Papua Yusuf

 • Sabtu, 13 Feb 2021 10:03

  Pangdam XVII/Cenderawasih Gelar Bhakti Sosial di Kab. Kepulauan Yapen

  Usai melaksanakan kunjungan kerja ke Korem 173/PVB, Kodim 1708/Biak Numfor dan Kompi C Yonif RK 753 yang berada di Kabupaten Biak, Pangdam XVII/Cenderawasih beserta rombongan menggelar Bhakti Sosial d

 • Jumat, 12 Feb 2021 09:12

  Pangdam XVII/Cenderawasih Kunjungi Kabupaten Biak dan Yapen

  Untuk lebih dekat dan mengenal anggota Satuan Jajaran, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A. beserta rombongan melaksanakan kunjungan kerja ke Kabupaten Biak dan Yapen, Kami

 • Rabu, 10 Feb 2021 15:30

  Pangdam XVII/Cenderawasih Terima Kunjungan Paguyuban Pasundan

  Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A. menerima kunjungan dari Paguyuban Pasundan di Ruang Cycloop Makodam XVII/Cenderawasih, Jayapura, Papua, Rabu (10/02/2021).Bapak

 • Komentar Pembaca

  Copyright © 2013 - 2021 https://utamanews.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak