Kamis, 30 Apr 2026

Nuzulul Qur’an di Taman Sri Deli “Jadikan Medan Kota Relijius”

MEDAN (utamanews.com)
Oleh: Utama News Sabtu, 04 Jul 2015 21:24
Untuk membangun masyarakat yang sejahtera, Al Qur’an mengisyaratkan agar umat Muslim selalu menunaikan tugas-tugas kemanusian, serta meningkatkan solidaritas sosial. Al Qur’an juga mengajarkan tanggung jawab sosial kepada setiap orang yang memiliki harta dan kekayaan, supaya dapat membantu kaum dhuafa agar dapat keluar dari lingkaran kemiskinan.

Demikian disampaikan Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi ketika menghadiri peringatan Nuzulul Qur’an di lokasi Ramadhan Fair Taman Sri Deli Medan, Jumat malam (3/7). Selain pembacaan ayat suci al Qur’an, peringatan Nuzul Qur’an ini juga diisi dengan tausiah yang disampaikan penceramah dari ibukota Jakarta, yakni Al Ustadz Ahmad Taufik Nuh.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Wali Kota mengajak umat Muslim Kota Medan untuk mengisi bulan Ramadhan ini dengan berbagai kebaikan, terutama meningkatkan ilmu pengetahuan, harkat martabat bangsa serta berpartisipasi dan solidaritas sosial. Dengan demikian Allah SWT senantiasa memberikan bimbingan, petunjuk dan lindungan-Nya kepada semua.

Selain Wali Kota, peringatan Nuzul Qur’an ini turut dihadiri Ketua Komisi D DPRD Medan H. Salman Al Farisi LC mewakili Ketua DPRD Medan, Ketua Pengadilan Negeri Medan H Ahmad Shalihin SH MH, Sekda Kota Medan Ir Syaiful Bahri Lubis, Ketua Pengadilan Agama Kota Medan H Khaeruddin SH MHum, Ketua MUI Kota Medan Prof DR M Hatta, Ketuas FKUB Kota Medan Drs Falit Muda Harahap, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, pimpinan ormas Islam, pimpinan SKPD serta camat dan lurah se-Kota Medan.
Al Ustadz Ahmad Taufik Nuh dalam tausiahnya, mengajak kepada seluruh yang hadir untuk mendidik dan mengajar anak-anaknya mulai sejak kecil untuk membaca Al Qur’an sehingga mereka dewasa nanti dekat dan selalu mencintai Al Qur’an. Untuk itulah melalui peringatan Nuzulul Qur’an ini, Taufik berharap kepada para orang tua menjadikannya sebagai momentum mendekatkan anak-anaknya dengan Al Quran.

Di samping itu Taufik juga mengingatkan, apabila ingin mendapatkan rumah tangga yang bahagia, maka rumah tangga itu harus dibangun berdasarkan konsep Al Qur’an. Sebab, Al Qur’an memuat petunjuk dalam membina rumah tangga yang baik. “Jadi jika bapak-bapak dan ibu-ibu ingin mendapatkan rumah tangga yang bahagia, mulai sekarang harus mengacu dengan konsep Al Qur’an,” pesan Taufik. (*)
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️