Kamis, 30 Apr 2026

Deli Serdang Tata Kawasan Pedagang, UMKM Central Resmi Dibangun

Deli Serdang (utamanews.com)
Oleh: Jonas Kamis, 30 Apr 2026 19:10
dr H Asri Ludin Tambunan bersama Wakil Bupati, Lom Lom Suwondo SS, meresmikan dimulainya Pembangunan Area Pedagang Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Kegiatan ini ditandai dengan peletakan batu pertama. Berlokasi di komplek perkantoran dan tidak jauh dari Pusat Kuliner Hutan Kota, Lubuk Pakam, Kamis (30/4/2026)
 (Foto Diskominfostan Deli Serdang)

dr H Asri Ludin Tambunan bersama Wakil Bupati, Lom Lom Suwondo SS, meresmikan dimulainya Pembangunan Area Pedagang Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Kegiatan ini ditandai dengan peletakan batu pertama. Berlokasi di komplek perkantoran dan tidak jauh dari Pusat Kuliner Hutan Kota, Lubuk Pakam, Kamis (30/4/2026)

Pembangunan Area Pedagang Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) resmi dimulai ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Bupati Deli Serdang, dr H Asri Ludin Tambunan bersama Wakil Bupati Lom Lom Suwondo SS, Kamis (30/4/2026).

Berlokasi di komplek perkantoran dan tidak jauh dari Pusat Kuliner Hutan Kota, Lubuk Pakam, pembangunan pusat UMKM ini bertujuan untuk memperkuat kapasitas pelaku usaha agar mampu naik kelas, baik dari sisi omzet maupun kualitas tempat usaha.

“Kita berharap seluruh pelaku UMKM di Kabupaten Deli Serdang bisa naik kelas. Pertama dari sisi omzet yang meningkat, kemudian tempat usaha yang lebih layak,” ujar Bupati.

Ia menegaskan, peningkatan omzet harus diiringi dengan fasilitas usaha yang memadai. Pemerintah, lanjutnya, memiliki tanggung jawab menyediakan ruang usaha yang layak sebagai bentuk penghargaan kepada pelaku UMKM.
“Walaupun omzet bertambah, kalau tempat jualannya tidak layak, itu kurang bermartabat. Kita ingin mereka punya ruang yang baik sehingga bisa menarik pelanggan baru,” jelasnya.

Bupati juga berharap keberadaan area UMKM dapat meningkatkan pendapatan masyarakat sekaligus membuka lapangan kerja baru.

“Yang paling kita harapkan adalah bertambahnya tenaga kerja. UMKM ini harus mampu menciptakan lapangan kerja baru. Inilah yang kita sebut sebagai penguatan ekonomi kreatif,” tambahnya.

Pembangunan pusat UMKM ini, lanjutnya, merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Deli Serdang dalam membangun pusat ekonomi kreatif baru yang diharapkan menjadi magnet pertumbuhan ekonomi daerah.
produk kecantikan untuk pria wanita

Ke depan, kawasan tersebut dirancang menjadi pusat kuliner yang tertata, menarik, dan memiliki nilai estetika sehingga memberi kesan positif bagi pengunjung Kabupaten Deli Serdang.

Untuk kapasitas, UMKM central tersebut akan menampung sekitar 30 pelaku usaha. Prioritas diberikan kepada pedagang yang selama ini beraktivitas di sekitar kawasan tersebut, namun tetap terbuka bagi pelaku UMKM dari wilayah lain.

“Tujuan kami adalah menyiapkan ruang usaha bagi masyarakat agar mereka memiliki tempat untuk berkembang dan meningkatkan perekonomian,” tutup Bupati.

iklan peninggi badan
Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan peninjauan lokasi rencana pembangunan Kantor Koramil 06/Lubuk Pakam, serta fasilitas publik lainnya seperti arena sepatu roda, lapangan basket, dan futsal di kawasan Perkantoran Pemerintah Kabupaten Deli Serdang, Lubuk Pakam.
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️