Sabtu, 02 Mei 2026

64 Warga Tapteng Terima Bantuan Dari Kemensos RI

Tapteng (utamanews.com)
Oleh: Firmansyah Simatupang Kamis, 23 Okt 2025 16:04
Bantuan Kemensos yang diserahkan oleh Pokja Anak Balai Centra Insyaf yang disaksikan langsung Wakil Bupati Tapanuli Tengah, Mahmud Efendi Lubis, beserta Dinas Sosial setempat.
 Istimewa

Bantuan Kemensos yang diserahkan oleh Pokja Anak Balai Centra Insyaf yang disaksikan langsung Wakil Bupati Tapanuli Tengah, Mahmud Efendi Lubis, beserta Dinas Sosial setempat.

Kementerian Sosial (Kemensos) Republik Indonesia menyalurkan bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (Atensi) bagi penyandang disabilitas di Kabupaten Tapanuli Tengah, Kamis (23/10/2025).

Bantuan yang diserahkan oleh Pokja Anak Balai Sentra Insyaf itu disaksikan langsung Wakil Bupati Tapanuli Tengah, Mahmud Efendi Lubis, yang bertempat di Katolik Center Pandan.

Ketua Pokja Anak Balai Sentra Insyaf, Rosdiana Simarmata menyampaikan, secara keseluruhan bantuan diberikan kepada 64 orang, dengan rincian berupa bantuan nutrisi, perlengkapan sekolah dan alat kebersihan diri, kursi roda untuk penyandang disabilitas dan bantuan untuk wirausaha.

"Untuk bantuan nutrisi berjumlah 59 paket, 16 unit kursi roda, untuk wirausaha sebanyak 5 orang yaitu 4 usaha klontong dan satu usaha jualan bakso," jelasnya.
Sebelumnya, Wabup Tapteng, Mahmud Efendi Lubis, sangat mengapresiasi atas bantuan Kemensos RI. Dirinya berharap dengan bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi warga penerima bantuan.

"Saya sangat apresiasi Pokja Anak Balai Sentra Insyaf telah memberikan bantuan ini, Kami sebagai perwakilan Pemda akan terus memberikan perhatian terus kepada masyarakat terkhusus peyandang disabilitas," ucapnya.

Sementara itu, Plh Kadis Sosial Tapteng Mariati Simanullang mengatakan, bantuan yang disalurkan dari Kemensos untuk masyarakat Tapteng tersebut bukan kali ini saja. Dirinya berharap bantuan - bantuan lainnya dapat berkelanjutan sehingga menjalin kolaborasi yang baik.

"Kami akan terus berusaha bagaimana nantinya untuk bekerjasama yang baik untuk mengcover kebutuhan yang diperlukan oleh masyarakat Tapteng melalui bantuan Kemensos," ungkapnya.
Editor: Arman Junedy
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️