Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Ibu Gati 8 Desa se-Kecamatan Kualuh Selatan
LABUHAN BATU UTARA (utamanews.com)
Oleh: Utama News
Selasa, 02 Agu 2016 14:30
Ibu Camat Kualuh Selatan Nyonya Yessi Wiyuni SS selaku Ketua PKK Kualuh Selatan melantik Ibu Desa PKK dari Delapan Desa se-kecamatan Kualuh Selatan Kab. Labuhanbatu Utara (Labura).
Acara tersebut dilaksanakan di Aula Kantor Camat Kualuh Selatan tepatnya di Jalinsum Km 234 Desa Damuli Kebun pada Selasa (2/8/). Pelantikan tersebut dibarengi dengan Sertijab Ketua PKK Desa yang lama dengan yang baru.
Irwansyah Wijaya Pohan S, Sos dalam bimbingannya pada Ketua PKK Desa mengatakan bahwa para Ibu Kades harus mendukung suaminya dalam menjalankan tugas Kades, yang salah satunya adalah menjalankan program PKK Desa.
"Sebab apabila suaminya telah menjadi Kepala Desa, maka secara otomatis Ibunya menjadi Ibu PKK. Selain itu Ibu PKK harus mendukung program program yang dicanangkan oleh pemerintah Daerah maupun pusat," sebutnya.
Acara tersebut juga dihadiri oleh Delapan Kepala Desa Definitif dan Mantan Pj. Kepala Desa serta juga dihadiri 12 Ibu PKK Desa Se- Kecamatan Kualuh Selatan.
Nyonya Nana Pahruddin Nasution mewakili Hj. Elyzar Wati Ketua PKK Kabupaten Labura dalam arahannya mengatakan Kepala Desa harus mendukung porogram PKK Desa sebab Peran Ibu PKK sangat penting untuk meningkatkan Potensi Masyarakat demi mencapai Kesejahteraan Masyarakat.