Minggu, 25 Jan 2026

Gelar Isra Mi’raj, Kalapas Binjai: Momentum Penting untuk Memperkuat Keimanan dan Ketakwaan

Binjai (Utamanews.com)
Oleh: Ahmad Aqil Kamis, 22 Jan 2026 18:35
 Istimewa

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Binjai menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 H, Kamis (22/1/2026), bertempat di Masjid Lapas Kelas IIA Binjai, Jalan Jenderal Gatot Subroto, Kecamatan Binjai Barat.

Kegiatan keagamaan tersebut diikuti oleh warga binaan pemasyarakatan (WBP) dan jajaran pegawai Lapas. Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh salah satu warga binaan, dilanjutkan dengan lantunan sari tilawah yang menambah kekhusyukan suasana.

Kepala Lapas Kelas IIA Binjai, Wawan Irawan, dalam sambutannya menyampaikan bahwa peringatan Isra Mi’raj merupakan momentum penting untuk memperkuat keimanan dan ketakwaan, khususnya bagi warga binaan yang sedang menjalani proses pembinaan.

Ia mengajak seluruh warga binaan untuk menjadikan peristiwa Isra Mi’raj sebagai sarana introspeksi diri dan motivasi untuk terus memperbaiki diri serta meningkatkan kualitas ibadah.
“Melalui peringatan Isra Mi’raj ini, saya berharap warga binaan dapat mengambil hikmah, memperbaiki akhlak, serta menanamkan semangat perubahan ke arah yang lebih baik, sehingga kelak dapat kembali ke tengah masyarakat sebagai pribadi yang lebih bertanggung jawab,” ujar Wawan.

Selanjutnya, tausiah disampaikan oleh Al-Ustadz Ramadhan Ariga, SH.I, dengan tema “Memaknai Isra Mi’raj sebagai Tanda bahwa Allah Tidak Pernah Meninggalkan Hamba-Nya Sekalipun Kita Berada di Titik Terendah.”

Dalam ceramahnya, Al-Ustadz Ramadhan Ariga menyampaikan bahwa peristiwa Isra Mi’raj merupakan bukti kasih sayang Allah SWT kepada hamba-Nya, khususnya ketika Rasulullah SAW berada dalam masa penuh ujian dan kesedihan.

Ia menegaskan bahwa setiap ujian hidup, termasuk masa sulit yang dialami warga binaan, bukanlah tanda ditinggalkan oleh Allah SWT, melainkan bentuk kasih sayang dan jalan untuk mendekatkan diri kepada-Nya.
produk kecantikan untuk pria wanita

Melalui sholat dan kesabaran, manusia diajak untuk terus bangkit, memperbaiki diri, serta menumbuhkan harapan akan masa depan yang lebih baik.

Peringatan Isra Mi’raj ini diharapkan dapat menjadi sarana pembinaan mental dan spiritual bagi warga binaan Lapas Kelas IIA Binjai serta memperkuat nilai-nilai religius dalam proses pembinaan selama menjalani masa pidana.
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️