Minggu, 26 Apr 2026

Diduga Ada Pungli Saat Melintas di Jembatan Sicanang II, Rudiawan Sitorus: Tindak!

Medan (utamanews.com)
Oleh: Tuan Laen Senin, 19 Sep 2022 17:49
Rudiawan Sitorus
 Istimewa

Rudiawan Sitorus

Adanya dugaan "pungli" yang dikeluhkan masyarakat saat melintas di lokasi pembangunan jembatan Sicanang II, oleh oknum yang tidak bertanggungjawab, mendapat reaksi keras dari Anggota DPRD Medan, Rudiawan Sitorus.

"Komitmen Walikota Medan saat ini sangat jelas. Menindak segala bentuk dugaan kutipan (pungli) yang dilakukan oleh oknum preman. Untuk itu, saya minta Walikota Medan bersama aparatur hukum segera menindak oknum disinyalir pelaku pungli tersebut", ucapnya tegas, saat dikonfirmasi wartawan, Senin (19/9/2022) siang.

Apalagi, sambung Politisi PKS yang duduk di komisi IV DPRD Medan ini, saat ini kondisi ekonomi masyarakat lagi sulit, dan Walikota Medan Bobby Nasution, memprioritaskan percepatan pembangunan infrastruktur, baik jalan maupun jembatan.
"Termasuk pembangunan jembatan Sicanang II menjadi skala prioritas. Dengan selesainya pembangunan jembatan tersebut, nantinya pertumbuhan perekonomian masyarakat di kawasan Medan Utara semangkin membaik, serta program pembangunan didaerah pesisir dapat terealisasi", ujarnya.

Untuk itu, Rudiawan lagi, komisi IV DPRD Medan akan selalu mengawasi dan memantau setiap pembangunan di kota Medan, khususnya di kawasan Medan Utara.
"Kami berharap Pemko Medan, dalam hal ini Dinas PU dapat menyelesaikan pembangunan jembatan Sicanang II ini tepat waktu, sesuai dengan pembahasan yang sudah dilakukan", pungkasnya.
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️