Guyuran hujan yang turun sejak pagi tadi di Batu Bara ternyata menambah khidmat perayaan Hari Olahraga Nasional (Harornas) ke XXXVI Tahun 2019 ini.
Demikian dikatakan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Batu Bara Maya Indriasari Zahir SE saat mengawali kata sambutan tertulis Plt Menteri Pemuda dan Olahraga Repulik Indonesia Hanif Dhakiri pada kegiatan yang dilaksanakan di lapangan PT Perkebunan SMA Desa Tanah Datar Kecamatan Datuk Tanah Datar Kabupaten Batu Bara tersebut, Kamis, (17/10/2019).
"Jangan pernah memaknai hujan sebagai penghalang. Hujan itu berkah, saya tadi mengatakan kepada para undangan, dan pejabat lain termasuk peserta dari kalangan perwakilan ASN Pemerintahan Kabupaten Batu Bara karena cuaca hujan. Kami sepakat untuk keluar menuju lapangan dan berbaur bersama anak anak sekolah dan peserta lainnya," ungkap Maya selepas mengikuti peringkatan Haornas 2019.
"Tema Haornas tahun ini adalah mengajak masyarakat untuk bergerak di mana pun, kapan pun dan bersama siapa saja," ujar Maya.
Masih dalam sambutan yang dibacakan ketua TP PKK Kabupaten Batu Bara Maya, bahwa di zaman yang kian maju, masyarakat terkadang tenggelam dalam kesibukan dan tidak sempat melakukan olahraga.
"Padahal olahraga tidak memerlukan waktu lama dan fasilitas yang lengkap. Dengan gerakan sederhana, di ruang yang terbatas olahraga dapat dilakukan," tambah maya.
Sementara, Plt Kadispora Batu Bara mengatakan, meksipun tempat duduk dan badan basah akibat hujan, peserta upacara, undangan dan penonton masih tampak antusias untuk mengikuti peringatan Haornas 2019 terutama saat peserta Hoornas mengikuti persiapan Senam Massal sangat meriah dengan diiringi musik yang dipandu oleh Tim Instruktur senam dari Fakultas Olahraga Universitas Negeri Medan.
Di tempat terpisah, Plt Kadisdik Kabupaten Batu Bara Ilyas Sitorus usai mengikuti acara Haornas ke XXXVI Tahun 2019 ini mengatakan, "Haornas adalah momentum kita untuk bergerak, juga kebangkitan prestasi olahraga kita di Kabupaten Batu Bara, tanah bertuah ini. Dinas pendidikan kedepan akan memberikan penguatan kepada pembinaan olahraga sejak usia Dikdas (SD dan SMP).
"Selanjutnya untuk olahraga prestasi akan dikembangkan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga", pungkas ncekli sapaan akrab Plt Kadisdik Ilyas Sitorus.