Rabu, 29 Apr 2026

Kejurnas Tinju di Medan Sukses Digelar, Dr. Nimrot: Tinju Sumut Menatap PON 2024

Medan (utamanews.com)
Oleh: Sam Jumat, 12 Agu 2022 11:02
Dr.Nimrot Manalu, M.Kes., AIFO dan atlet Tinju Sumut
 Istimewa

Dr.Nimrot Manalu, M.Kes., AIFO dan atlet Tinju Sumut

Kejuaraan Tinju Amatir Junior-Youth-Elite Tahun 2022 yang berlangsung di Gor Mini Futsal Dispora Sumut 4-11 Agustus 2022 menjadi bukti kesiapan daerah yang didaulat menjadi tuan rumah PON XXI tahun 2024 bersama dengan Aceh. 

Kontingen Sumut yang dipimpin Manejer Tim Sahat H. Nasution,S.Ik., MSi memperoleh predikat Juara Umum dengan perolehan 31 medali. Dengan rincian, kategori Elite (Putra/Putri) memperoleh 7 medali emas, 3 perak, dan 6 perunggu. Kategori Youth (Putra/Putri) 4 medali emas, 2perak, dan 3 perunggu. Serta kategori Junior 2 medali emas, dan 4 perak.
Ketua Umum Pertina Sumut Sabam Parulian Manalu SE, M.A.P., PHD menyatakan puas sebagai tuan rumah pelaksanaan Kejurnas Tinju 2022 yang didukung penuh oleh Gubernur Sumut Edy Rahmayadi. 

Dalam pidato pembukaan Kejurnas, Gubernur berharap banyak kepada Pengurus Pertina Sumut periode ini untuk mengembalikan supremasi Tinju nasional ke Sumatera Utara. "Tugas Pertina Sumut saat ini adalah mengembalikan kejayaan Tinju Sumatera Utara seperti tahun 70an dan 80an namun harus tetap memegang prinsip sportifitas". ujarnya.
Menanggapai harapan Gubernur tersebut, Sabam Manalu menyatakan lumayan berat.dr Nimrot dan Saroha di Medan"Namun kita tidak mundur setapak pun. Kita jawab tantangan itu dengan terus berbuat dan membina, dan tentunya dengan dukungan seluruh insan tinju Sumatera Utara," ujarnya. 

Sabam Manalu menyatakan peta prestasi tinju Indonesia sudah merata, tidak lagi didominasi satu daerah tertentu, namun demikian Sumatera Utara menargetkan akan meraih medali emas sebanyak banyaknya di PON 2024 nanti.

Di sela sela berlangsungnya pertandingan Jony Ramsi Simangunsong, mantan petinju Sumatera Utara yang juga orangtua Suzen Ramsi Simangunsong petinju asal Labuhanbatu menyatakan optimis dengan perkembangan pertinjuan Sumatera Utara ke depan. 

"Kinerja positif ini harus didukung semua pengkab dan pengkot Pertina seluruh Sumatera Utara", ujarnya.
produk kecantikan untuk pria wanita

Sementara itu Dr.Nimrot Manalu, M.Kes., AIFO pakar olahraga dan dosen Pascasarjana Unimed Medan sangat mengapresiasi prestasi yang ditorehkan tim tinju Sumatera Utara.

Beliau menyarankan setelah usai Kejurnas ini, Pertina Sumut segera melakukan evaluasi secara komprehensif teknis dan nonteknis.

Nimrot Manalu juga menyarankan dibukanya komunikasi dengan berbagai pihak seperti Badan Usaha atau Instansi lain untuk diajak menjadi orangtua angkat, mengingat biaya yang dibutuhkan untuk membiayai pembinaan tinju saat ini termasuk besar dan dana yang disalurkan KONI Sumut untuk tinju terbatas dan relatif kecil.

iklan peninggi badan
"Semua pihak harus terlibat, supaya beban pembinaan dan pembiayaan bisa lebih ringan. Target juara umum di PON XXI akan tercapai," kata Dr. Nimrot yang juga Ketua Harian Pengkot Pertina Medan itu. 
Editor: Budi
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️