"Manfaatkan Polindes ini dengan sebaik-baiknya, dengan tetap memperhatikan kebersihan dilingkungan masing-masing," imbuhnya.
Kepala Desa Ara Condong Hasan Basri S Ag menyampaikan bahwa gedung Polindes tersebut dibangun pada tahun 2017 tersebut, dengan menggunakan anggaran Dana Desa.
"Dibangunnya Polindes ini, untuk menyahuti harapan masyarakat akan pentingnya sarana pelayanan kesehatan di desa ini," ujarnya.
Untuk mengoperasionalkan Polindes tersebut, lanjut Hasan, pihaknya telah berkordinasi dengan Puskesmas Karangrejo.
"Sebagai petugas medisnya dari bidan yang bertugas di Desa Ara Condong. Polindes ini diharapkan bisa beroperasi setiap harinya," tukasnya.
Ketua BPD Ara Condong, Ahmad pada kesempatan itu tak sungkan memuji kinerja Kepala Desa Ara Condong.
Kepada Camat Stabat yang hadir pada peresmian tersebut, Ahmad terang-terangan menyatakan pembangunan di desa tersebut langsung melesat sejak dipimpin Hasan.
"Harus kami akui, pembangunan di desa itu cukup melesat sejak dipimpin Hasan Basri. Beliau tetap berkordinasi dengan BPD dan lembaga desa dalam setiap menata pembangunan di desa ini," katanya.
Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita oleh Camat Stabat, yang dilanjutkan dengan kegiatan pengobatan gratis oleh tenaga medis Puskesmas Karangrejo.