Dengan diterapkannya Protokol Kesehatan oleh masyarakat secara baik selama sepekan kebelakang, hingga saat ini belum ditemukan kasus Covid-19 di Rumah Sakit OG Hospital.
Hal tersebut ditegaskan dr.Lesmana Syahrir, Sp.A, M.Kes, yang merupakan dokter Spesialis anak sekaligus pemilik RSU OG Hospital Binjai, saat dikonfirmasi awak media terkait apakah ada temuan dalam sepekan kebelakang berkenaan dengan percepatan penanganan Covid-19 di Kota Binjai.
"Kita bersyukur, karena protokol kesehatan yang diterapkan oleh masyarakat secara baik selama satu minggu ke belakang, belum ada temuan kasus Covid-19 di RS OG Hospital," ungkap dr Lesmana Syahrir, Minggu (8/5).
Saat disinggung hal apa saja yang perlu dipersiapkan oleh unit kesehatan, khususnya di RSU OG Hospital Binjai, jika terjadi lonjakan kasus Covid-19 pasca libur lebaran, Alumni Universitas Padjajaran, Bandung pada tahun 2009 ini menegaskan bahwa pihaknya tetap mempersiapkan personil dan ruangan pelayanan Covid-19 untuk mengantisipasi munculnya kembali kasus tersebut.
"Namun kita harus selalu waspada. Begitupun RS OG Hospital tetap mempersiapkan personil dan ruangan pelayanan Covid-19 guna mengantisipasi munculnya kembali kasus tersebut," tegas dr Lesmana Syahrir yang sebelumnya juga menjadi Direktur Rumah Sakit OG Hospital yang beralamat di Jalan Olahraga, Kelurahan Timbang Langkat, Kecamatan Binjai Timur tersebut.
Lebih lanjut diakui pria dengan ciri khas berkepala plontos ini, sejauh ini pihaknya tidak mendapatkan kendala untuk pelaksanaan vaksinasi.
Pun begitu, sambung pria yang juga pernah mengenyam pendidikan di Universitas Indonesia ini, menurunnya kasus Covid-19 tentunya bisa menyebabkan masyarakat menjadi lengah dan tidak melanjutkan vaksinasi.
"Oleh karena itu diharapkan Pemerintah tetap menggencarkan informasi mengenai pentingnya vaksinasi dan memastikan kelancaran distribusi vaksin secara berkesinambungan," demikian ungkap dr Lesmana Syahrir diakhir ucapannya.