Geger atas penemuan sebuah tas dibawah kolong jembatan tol menuju Desa Gempolan, Kec. Sei Bamban, Sergai. Dimana isi dalam tas tersebut berisi sesosok bayi yang masih hidup berjenis kelamin perempuan yang baru lahir.
Penemuan bayi dalam tas tersebut membuat warga sekitar menjadi ramai yang diduga dibuang oleh orang tuanya, yang hingga kini belum diketahui siapa pelaku dari pembuangan bayi tersebut.
Kebenaran informasi ini terus dikembangkan oleh awak media ini, melalui salah seorang warga yang memberikan informasi awal kepada awak media media ini, ibu MT (49) warga Desa Pon.
”Seorang laki-laku remaja tadi malam ada menemukan tas di kolong jembatan tol itu saat mereka melintas bersama mamak nya, lalu menyampaikan kepada mamak nya itu dan memeriksa isi tas itu dan ditemukan sosok bayi yang baru lahir, ”jelasnya melalui kontak telepon, Kamis, 24/7/2025 malam.
Selanjutnya, bayi perempuan dalam tas tersebut diserahkan kepada salah seorang warga yang informasi nya ingin mengadopsi bayi tersebut,
”Ada warga yang ingin mengurus bayi itu, sehingga diserahkan oleh warga yang menemukan bayi tersebut. Tapi bayi tersebut masih di rawat oleh pihak medis di salah satu RS di Kampung Pon,”jelasnya.
Perihal penemuan bayi di kolong tol tersebut pada Rabu, 24/7/2025 malam kemarin, dikonfirmasikan ke Polsek Firdaus, namun belum terkonfirmasi hingga berita ini di tuliskan.
Dimana kemungkinan, bayi tersebut dibuang oleh orang tuanya, dimana bayi tersebut saat ditemukan warga masih dalam keadaan merah, semoga hal penemuan bayi dalam tas tersebut dapat segera diungkap oleh pihak berwajib.