Kamis, 21 Mei 2026

Polsek Tanjung Beringin Bubarkan Anak-anak Bermain Di Warnet

Sergai (utamanews.com)
Oleh: Derman Yatviko Minggu, 12 Apr 2020 20:42
Istimewa

Melaksanakan patroli dan sekaligus memberikan himbauan kepada masyarakat tentang bahaya wabah virus corona (Covid-19), Polsek Tanjung Beringin Polres Sergai melakukan pembubaran perkumpulan Anak-anak saat sedang bermain di warnet.

Kejadian ini berlangsung di Warnet milik Herman, warga Dusun IV, Desa Nagur, Kecamatan Tanjung Beringin, Sergai. Minggu(12/4/2020) pukul 10:00WIB.

Kegiatan ini dipimpin oleh Kanit Patroli Polsek Tanjung Beringin Ipda Sunarto, Kanit Binmas, Aiptu J.H Samosir, Aiptu Mansyur, Aipda N. Hutabarat, Bripka E. Manalu.

Kapolres Sergai AKBP Robin Simatupang SH, M.Hum diwakili Kapolsek Tanjung Beringin, AKP Marhalam Napitupulu dalam keterangan kepada awak media, membenarkan pembubaran anak anak bermain di warnet milik Herman.
"Hari ini personel Polsek Tanjung Beringin melakukan pembubaran perkumpulan di sebuah warnet milik Herman di Kecamatan Tanjung Beringin, pemainnya adalah rata rata masih usia anak di bawah umur", ucap Kapolsek Tanjung Beringin

Selain itu, lanjut Marhalam juga memberikan arahan kepada pemilik warnet supaya memberitahu anak-anak jangan berkumpul- kumpul dalam warnet dan segera membubarkan diri," kata Kapolsek Tanjung Beringin AKP Marhalam Napitupulu.

"Kepada Pemilik warnet dan pengunjung harus memakai Masker dan menjaga jarak fisik (Physical Distancing) lebih kurang 1 meter antar sesama pengunjung untuk menghindari penyebaran Virus Corona(Covid-19)", tegasnya.

Bahkan pemilik warnet menyambut positif himbauan dari Polsek Tanjung Beringin dan selanjutnya akan mematuhi ketetapan yang dikeluarkan oleh Pemerintah dan Maklumat Kapolri tentang kepatuhan  penanganan penyebaran covid 19.
produk kecantikan untuk pria wanita

Editor: Donini Ari Rajagukguk
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later