Polisi tolong Ibu yang melahirkan di bahu jalan Tol Cipali Purwakarta
JABAR (utamanews.com)
Oleh: Ahmad
Minggu, 02 Jul 2017 16:02
Humas Polres Purwakarta
Suasana saat pertolongan terhadap ibu yang mengalami perjuangan untuk melahirkan tersebut, Minggu (2/7)
Peristiwa unik terjadi di sela derasnya arus balik di Tol Cipali Purwakarta, hari ini, Minggu (2/7/2017). Seorang ibu yang sedang hamil tua terpaksa melahirkan di bahu jalan tol karena sudah mengalami kontraksi hebat di dalam bus penumpang umum. Beruntung kejadian ini diketahui oleh Kasat Lantas Polres Purwakarta Jawa Barat AKP Arman Sahti SIK bersama anggota yang sedang melakukan patroli di Tol Cipali, sehingga dapat diberikan pertolongan maksimal.
Siang tadi, saat Kasat lantas AKP Arman Sahti, S.Ik, dan anggotanya sedang melaksanakan Patroli di jalan tol Cipali, tiba tiba di km 82 ditemukan satu unit bus Kiara Mas sedang berhenti di bahu jalan tol. Saat itu juga pak Kasat dan anggotanya menghampiri bus tersebut untuk, mencari tahu apakah ada masalah dengannya hingga berhenti di bahu jalan tol.
Dan benar saja setelah didekati ternyata didapati adanya seorang ibu yang sedang hamil besar yang sepertinya saat itu akan melahirkan.
Mendapati situasi darurat, Kasat Lantas dan anggotanya langsung memberikan pertolongan dengan dibantu oleh penumpang perempuan untuk bersama sama menolong persalinan ibu yang akan melahirkan tersebut.
"Alhamdulillah berkat pertolongan Alloh dan juga usaha semua pihak, akhirnya ibu itu dapat melahirkan anaknya dengan normal," ujar Kasat Lantas AKP Arman Sahti, S.Ik., Minggu sore.
Selanjutnya Kasat dan anggotanya membawa ibu yang baru melahirkan tersebut beserta bayi perempuannya ke Rumah sakit Siloam Purwakarta dengan menggunakan mobil Patroli, agar secepatnya mendapatkan perawatan medis.
Setelah di Rumah Sakit diketahui bahwa ibu itu memiliki identitas bernama Sukiati, 43 tahun, warga desa Tulis Selo Piro Rt 03/03 kecamatan Lasem Rembang Jawa Tengah.
Ibu ini melakukan perjalanan seorang diri, tanpa kawalan sanak familinya saat menumpang di bus Kiara Mas tersebut. Sampai dengan berita ini diturunkan yang bersangkutan bersama bayinya masih berada di Rumah Sakit Siloam Purwakarta.