Polisi Temukan Sabu dan Ganja dari Oknum PNS Pemko Sibolga
Sibolga (utamanews.com)
Oleh: Bambang E. F Lubis
Senin, 23 Okt 2023 14:43
Istimewa
Tersangka dan barang bukti saat diamankan
Pihak Kepolisian Polres Sibolga, Polda Sumatera Utara, menangkap dua orang pria terduga pengguna narkotika jenis sabu-sabu dan daun ganja, Minggu (22/10/2023), sekitar Jam 21:00 wib.
Kapolres Sibolga AKBP Taryono Raharja melalui Kasat Narkoba, AKP Sugiono menjelaskan kronologis penangkap oknum Pegawai Negeri Sipil (PNS), berinisial HST alias B (41) bersama AR alias R (28) seorang wiraswasta, dari sebuah rumah di Jalan Gambolo, Kelurahan Pancuran Kerambil, Kecamatan Sibolga Sambas, Kota Sibolga.
"Sekitar jam 20.45 WIB, Tim Operasional Resnarkoba Polres Sibolga melakukan penyelidikan mengenai keberadaan dua pria diduga memiliki narkotika jenis Sabu-sabu, sedang berada di dalam sebuah rumah di Jalan Gambolo Sibolga," ujarnya, Senin (23/10/2023).
"Kemudian Tim Resnarkoba Polres Sibolga melakukan penggeledahan badan dan berhasil menemukan 1 paket kecil sabu dan 1 paket kecil narkotika jenis Ganja yang tersembunyi di Kantong belakang celana HST (oknum PNS)," beber Sugiono.
Setelah melakukan penggerebekan, pihak Sat Resnarkoba Polres Sibolga kemudian mengamankan barang bukti dan membawa pelaku untuk penyelidikan lebih lanjut.
"HST alias B, seorang warga Jalan Gambolo yang bekerja sebagai PNS atau ASN di Pemko Sibolga bersama rekannya berinisial AR alias R (Wiraswasta), beralamat di Jalan Aso-Aso, dibawa ke Polres Sibolga untuk penyelidikan lebih lanjut," kata Kasat Narkoba.
Dari tangan pelaku, personil Polres Sibolga menyita barang bukti satu paket kecil narkotika jenis sabu-sabu dengan Berat 0,06 Gram dan Satu paket kecil narkotika jenis ganja seberat 1,16 Gram, beserta uang tunai Rp.150.000.
Kedua tersangka akan dijerat dengan Tindak Pidana Penyalahgunaan Narkotika sesuai dengan Pasal 114 ayat (1) Subs Pasal 112 ayat (1) Subs Pasal 111 ayat (1) dari UU RI tahun 2009 tentang Narkotika.
"Kasus ini menjadi perhatian dalam upaya penegakan hukum terhadap Penyalahgunaan Narkotika di wilayah Sibolga. Penyelidikan lebih lanjut akan terus dilakukan untuk mengungkap jaringan dan asal-usul Narkotika yang ditemukan," ungkap Sugiono.