Sabtu, 02 Mei 2026

Pastikan Sembako Aman, Polresta Pekanbaru Lakukan Pemantauan

Pekanbaru (utamanews.com)
Oleh: Dian Senin, 12 Jun 2017 19:12
Wakapolres Pekanbaru saat meninjau stok bahan pangan
 Dok

Wakapolres Pekanbaru saat meninjau stok bahan pangan

Aparat Kepolisian Resort Kota (Polresta) Pekanbaru melakukan  pemantauan dan pengecekan terhadap ketersediaan stok sejumlah bahan pokok selama bulan Ramadan hingga hari Raya Idul Fitri 2017, Senin siang (12/6/17).

Kegiatan yang dimulai pada pukul 11.30 Wib tersebut pertama sekali menuju Toserba MAMA dan dilanjutkan ke Gudang BULOG yang ada di jalan Jend. Sudirman, Pekanbaru.

Wakapolresta Pekanbaru Edi Sumardi P, S.IK., didampingi Kasat Sabhara Kompol Lilik Surianto. SST, SH menjelaskan, Polresta Pekanbaru tidak akan segan-segan menindak tegas jika ada pengusaha yang berani menjual produk makanan yang kadaluarsa dan yang berani menimbun bahan pokok selama bulan suci Ramadan sehingga mempersulit perekonomian. 

"Sesuai perintah dari Kapolri, kami akan turut serta mengawasi dan memantau stok pangan selama Bulan Ramadan dan Idul Fitri, yang biasanya cenderung mengalami kenaikan," tambah Waka.
Menurut Waka, kecenderungan harga bahan pokok akan merangkak naik, mulai dari awal Ramadan hingga Lebaran, dan jika harga bahan pokok terus naik, tentu akan memberatkan warga. Sehingga kondisi tersebut harus segera dikendalikan.

Gusti, selaku pengelola Toserba MAMA, menanggapi positif adanya kegiatan tersebut

"Kami sangat senang dengan kedatangan Polresta Pekanbaru yang mau mengecek limit kadaluarsa produk kami, ini akan berdampak pada kepercayaan masyarakat terhadap produk yg kami jual", ujarnya.

Pada saat melaksanakan pemantauan di gudang Bulog, Polresta Pekanbaru juga bergabunglah dengan beberapa orang anggota DPRD Kota Pekanbaru.
produk kecantikan untuk pria wanita

Di kesempatan itu, Wakapolresta yang didampingi oleh Waka Bulog menyampaikan bahwa Polresta Pekanbaru siap membantu Bulog apabila menemui kendala dalam penyaluran bahan pokok dan juga memberitahukan kepada masyarakat bahwa tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan pangan selama Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri tahun 2017.

"Kepada masyarakat, kami minta untuk aktif melaporkan apabila menemukan adanya kejanggalan terkait harga pangan," tukas Wakapolresta Pekanbaru.

Editor: Budi
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️