Kamis, 21 Mei 2026

Panglima TNI Terima Audiensi Kepala PPATK

JAKARTA (utamanews.com)
Oleh: Dito/rls Kamis, 22 Mar 2018 12:22
Panglima TNI menerima kunjungan kerja Kepala Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) Kiagus Ahmad Baddarudin beserta rombongan, Rabu (21/3/2018).
Puspen TNI

Panglima TNI menerima kunjungan kerja Kepala Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) Kiagus Ahmad Baddarudin beserta rombongan, Rabu (21/3/2018).


Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., didampingi Asintel Panglima TNI Mayjen TNI Benny Indra Pujihastono, S.I.P., Kababinkum TNI Mayjen TNI Markoni, S.H., Kapuspen TNI Mayjen TNI M. Sabrar Fadhilah dan Kapusku TNIKolonel Cku Drs. Imam Baidhowi, M.M. menerima kunjungan kerja Kepala Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) Kiagus Ahmad Baddarudin beserta rombongan, bertempat di Ruang Tamu Panglima TNI Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (21/3/2018).

Kunjungan kerja tersebut, merupakan bagian dari program kerja PPATK pada awal tahun untuk mengunjungi beberapa institusi pemerintah dan non pemerintah untuk menyampaikan tentang berbagai program PPATK guna tindak lanjut kerja sama dengan semua institusi termasuk TNI untuk mensukseskan program PPATK.
Dalam pertemuan tersebut Kepala PPATK sangat mengapresiasi atas kerja sama yang sudah terjalin selama ini, baik dalam bentuk kerja sama penyampaian sosialisasi maupun dalam rangkapeningkatan Sumber Daya Manusia (SDM). 

Kemudian disampaikan juga beberapa informasi yang diperlukan semua pihak untuk menjadi bahan informasi yang akan ditindaklanjuti oleh semua institusi, khususnya kepada TNI. "PPATK sangat berterima kasih sekali karena banyak hal-hal kerjasama tersebut yang sangat menguntungkan kedua belah pihak," katanya.
Pada kesempatan yang sama, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengucapkan terimakasih kepada Kepala PPATK atas kerja sama yang sudah terjalin dalam penyampaian informasi dan koordinasi tentang pemberdayaan sumber daya manusia dari TNI untuk bisa membantu tugas-tugas PPATK.

Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengatakan akan mendukung program-program pemerintah termasuk PPATK dalam kaitannya clean and clear government dan transparan pada setiap proses yang terkait dengan transaksi anggaran sehingga dapat mencegah dan memberantas tindak pidana pencucian uang.

Lebih lanjut Panglima TNI menyampaikan bahwa TNI sudah membuat suatu inovasi-inovasi baru untuk membuat pencatatan dalam pengadaan barang dan jasa secara online untuk menghindari perbuatan-perbuatan yang menyimpang dari aturan. "Inovasi ini akan terus ditingkatkan agar semua dapat berjalan sesuai dengan yang diinginkan," ucapnya.

"Saya mengapresiasi PPATK atas kinerja yang telah berhasil mengungkap berbagai persoalan terkait dengan penyalahgunaan wewenang dan penyalahgunaan keuangan," tutur Panglima TNI.
produk kecantikan untuk pria wanita

Editor: Erickson
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later