Sabtu, 02 Mei 2026

Anas: Saya Bebas dan Merdeka

JAKARTA (utamanews)
Sabtu, 23 Feb 2013 20:13
Anas Urbaningrum resmi mengundurkan diri dari Ketua Umum Partai Demokrat, Sabtu (23/2), ditandai dengan pelepasan jaket Demokrat, ia menyatakan secara organisatoris tidak lagi menjadi bagian dari Partai Demokrat.


"Saya lepas jaket ini, dan saya menjadi manusia yang bebas dan merdeka," kata Anas sembari melepas jaket berwarna biru tua yang menjadi seragam kebesaran Partai Demokrat tersebut.

Secara etik dan secara organisatoris, pelepasan seragam itu diartikan Anas bahwa sejak hari ini, beban dan tanggung jawabnya di Demokrat telah dilepaskan. 
Anas mengaku, memiliki standar etik pribadi. Yaitu bahwa keputusannya untuk mundur dari jabatan ketua umum merupakan komitmen pribadinya bila dinyatakan terlibat kasus pelanggaran hukum atau berstatus tersangka. Dengan atau tanpa pakta integritas partai, keputusan itu pasti akan diambilnya.

"Pengunduran diri ini standar etik pribadi saya. Alhamdulillah cocok dengan pakta integritas Demokrat," ujarnya.

Meski telah melepas jabatan sebagai ketum, Anas menegaskan ia masih menyisakan ketulusan, 
persahabatan dan persaudaraan dengan sesama kader Demokrat. Apa pun langkah yang akan ditempuhnya setelah ini, ia tetap akan menyimpan loyalitas dan kebersamaan yang telah terbangun bersama kader lainnya.

produk kecantikan untuk pria wanita
"Apakah saya di luar atau di dalam, apakah saya menjalani proses hukum. Apakah proses hukum itu nanti akan seperti apa, saya akan tetap berkomunikasi dengan sahanat-sahabat kader Demokrat," ungkap Anas.
busana muslimah

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️