Sabtu, 02 Mei 2026

Eldin: Kegiatan Pramuka dapat bentengi kaum muda dari perilaku tidak sehat

Minggu, 31 Agu 2014 20:06
Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi, mengajak kakak-kakak anggota dewasa gerakan pramuka Kota Medan untuk lebih merapatkan barisan dan menyatukan gerak langkah guna percepatan dalam pembentukan karakter kaum muda Indonesia. Sedangkan bagi para pimpinan kwartir ranting gerakan pramuka dan para Pembina pramuka di gugus depan, dihimbau untuk kiranya bersama-sama meningkatkan kualitas gugus depan sebagai wahana pendidikan karakter bangsa.

Ajakan dan himbauan ini disampaikan Wali kota ketika memberikan sambutan pada peringatan Hari Pramuka Ke-53 Tahun 2014, sekaligus  penutupan Kemah Bersama (Kemsa) Pramuka Kota Medan Tahun 2014 di Lapangan Cadika Pramuka Jalan karya Wisata Medan, Minggu petang (31/8).

“Selain itu rendahnya rasa hormat kaum muda kepada orang yang lebih tua dan para guru. Kemudian perubahan gaya hidup yang menjurus pada perilaku tidak sehat dan meningkatnya perilaku merokok pada usia muda. Semua permasalahan ini tentunya sangat memprihatinkan dan harus segera ditanggulangi,” kata Wali Kota.

Untuk itulah, jelas Wali kota, peranan gerakan pramuka sebagai lembaga pendididkan non formal sangat penting. Sebab, tujuan utama gerakan pramuka adalah membentuk kaum muda berkarakter, menanamkan semangat kebangsaan dan meningkatkan wahana pendidikan karakter bangsa.
“Jadi tema Hari Pramuka Ke-53 tahun ini yakni, “Memantapkan Pembentukan Karakter Kaum Muda Melalui Gugus Depan Terakreditasi sangatlah tepat. Soalnya tema ini menyatakan komitmen gerakan pramuka sangat tinggi terhadap pembentukan karakter bangsa yang lebih baik lagi,” ungkapnya.

Usai menyampaikan sambutan, Wali Kota selanjutnya menyerahkan piagam penghargaan dan penyematan pin  kepada sejumlah pengurus dan Pembina gerakan pramuka atas dedikasi dan pengabdiannya selama ini. 

Adapun penerima penghargaan itu diantaranya Prana Jaya SE selaku Ketua Kwaran Medan Timur menerima penghargaan Melati. Lalu Kadispenda Kota Medan H. M Husni SE MSi selaku Ketua Dewan kehormatan mendapatkan penghargaan Darma Bakti serta Drs Chairil Anwar selaku pelatih menerima tanda penghargaan orang dewasa dalam gerakan pramuka tingkat nasional.

Kepada para penerima penghargaan ini, Wali Kota selaku  Ketua Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Medan  mengucapkan selamat dan ucapan terima kasih atas jasa-jasa, pengabdian dan kerjasama dalama meningkatkan aktifitas gerakan pramuka selama ini. Diharapkan penghargaan yang diberikan itu dapat memacu untuk lebih membantu gerakan pramuka dalam mencapai tujuannya.
produk kecantikan untuk pria wanita

Sementara itu Suryadi SE MM selaku ketua panitia menjelaskan, serangkaian kegiatan telah digelar dalam rangka peringatan Hari Pramuka Tingkat Kwartir Cabang Kota Medan Tahun 2014, seperti upacara ulang janji Pembina pramuka Kota Medan di halaman Kantor Wali Kota Medan, Rabu (13/8). Selanjutnya ziarah ke Makam Pahlawan Bukit Barisan di Jalan Sisingamangaraja Medan,  Sabtu (30/8). Serta upacara puncak peringatan Hari Pramuka Ke-53 yang digelar di Lapangan Cadika Pramuka tersebut. (irwan)
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️