Senin, 27 Apr 2026

Pasien H7N9 Selamat Dari Kematian

Sabtu, 04 Mei 2013 07:48
Seorang pasien terserang flu unggas H7N9 sedang menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Universitas Zhejiang, Kota  Hanzhou, China, Jumat (3/5). 
 antara

Seorang pasien terserang flu unggas H7N9 sedang menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Universitas Zhejiang, Kota  Hanzhou, China, Jumat (3/5). 

Seorang pria yang terserang flu unggas H7N9 diperkenankan pulang dari rumah sakit di Provinsi Zhejiang, China Timur, pada Jumat, setelah ia berhari-hari bersabung nyawa.

Pria yang berusia 39 tahun itu dan bermarga Cao adalah pasien pertama H7N9 dengan gejala parah yang pulih.


“Saya harus berterima kasih kepada petugas medis. Mereka menarik saya kembali dari ambang kematian. Mereka mengizinkan saya hidup lagi,” kata Cao saat meninggalkan rumah sakit tersebut, tempat ia telah dirawat selama 22 hari, demikian laporan Xinhua –yang dipantau Antara di Jakarta, Jumat malam.
Petugas medis, yang disarankan oleh satu panel ahli yang terdiri atas lebih dari 20 dokter terkenal, memutuskan untuk merawat Cao dengan sistem pendukung kehidupan "yang menggantikan fungsi paru-paru dan hatinya" sebab tak ada pasien H7N9 dengan gejala separah dia yang pernah diselamatkan.

Sembilan pasien lain H7N9 juga diperkenankan pulang pada Jumat dari First Affiliated Hospital di Zhejiang University. (ant)
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️