Senin, 27 Apr 2026

After Care kota Medan minta Pemko Bangun Pusat Rehabilitasi Narkoba

MEDAN (utamanews.com)
Rabu, 10 Des 2014 19:52
Pemakaian baju After Care ke Walikota Medan, (10/12)
 HPM

Pemakaian baju After Care ke Walikota Medan, (10/12)

After Care Medan akan memberikan penghargaan kepada Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi. Penghargaan itu diberikan karena organisasi yang menjadi tempat berkumpulnya para alumni pusat rehabilitasi pecandu narkoba yang telah selesai menjalani rehabilitasi ini, menilai orang nomor satu di Kota Medan itu begitu peduli dalam menangani masalah narkoba di Kota Medan. Rencananya, penghargaan itu akan diberikan pada saat ulang tahun ke-2 After Care Medan pada Februari 2015.

Selain Wali Kota, sejumlah tokoh yang selama ini kita nilai begitu peduli dalam menangani masalah narkoba akan kita beri penghargaan sebagai bentuk apresiasi dan terima kasih. Semoga dengan pemberian penghargaan ini, semakin memotivasi masyarakat untuk semakin peduli terhadap masalah narkoba,” kata Roby Hutagalung selaku Ketua Panitia HUT After Care Medan, ketika bertemu Wali Kota di rumah dinas jalan Sudirman Medan, Selasa (10/12).

Ely Suhairi selaku pendiri sekaligus Dewan Penasehat After Care Medan berharap Pemko Medan bisa membangun tempat rehabilitasi bagi para korban pecandu narkoba. Dia menilai keberadaan pusat rehabilitasi ini sangat dibutuhkan sekali. Dengan dibangunnya pusat rehabilitasi ini, Suheri yakin para pecandu bisa kembali hidup normal dan bersih dari narkoba.

Selain itu, Suheri pun berharap agar Wali Kota bisa memberikan rekomendasi kepada After Care Medan, untuk memberikan penyuluhan maupun sosialisasi tentang narkoba kepada para pelajar di sekolah-sekolah. Selama ini Suheri mengaku pihaknya sulit mendapat izin melakukan sosialisasi tersebut. Padahal dengan sosialisasi yang dilakukan, dia yakin dapat memberikan pencerahan kepada para siswa sehingga tahu bahaya narkoba.
Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi didampingi Asisten Kesejahteraan Masyarakat Erwin Lubis, Kepala Kesbangpolinmas Kota Medan Cheko Wakda Ritonga dan Kadis Kesehatan drg Usma Polita sangat mendukung dan mengapresiasi langkah yang dilakukan After Care Medan ini.

Menyikapi permintaan pembangunan pusat rehabilitasi bagi korban pecandu narkoba, Wali Kota mengaku sudah ada wacana. Kemungkinan wacana itu akan direalisasikan setelah terbentuknya BNN Kota Medan. “Jika BNN Kota sudah terbentuk, Insya Allah akan kita bangun kantornya sekaligus tempat rehabilitasi para pecandu narkoba,” kata Wali Kota.

Mantan Sekda Kota Medan ini selanjutnya menyambut baik keinginan After Care Medan untuk memberikan sosialisasi tentang narkoba kepada para pelajar. Wali Kota yakin jika para pelajar terus diberi penjelasan tentang bahaya dan dampak negatif yang ditimbulkan narkoba, mereka pasti akan menjauhinya. Untuk itulah Wali kota menginstruksikan kepada instansi terkait segera bersinergi dengan After Care Medan guna merealisasikannya.

Pertemuan Wali Kota dengan pengurus After Care Medan diakhiri, setelah Ketua After Care Medan Nurdin Widjaja SH SpN didampingi pengurus lainnya seperti Zaini, H Khairuddin G. Suheri, H Irfan, Andri, Yudi dan Iwan memakaikan kemeja After Care kepada Wali Kota. Nurdin berharap kemeja itu dapat dipakai Wali kota setiap kali menghadiri kegiatan yang dilakukan After Care Medan. (*)
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️