Kamis, 21 Mei 2026
Wali Kota Siantar dr Susanti Hadiri Pisah Sambut Dandenpom I/1 Pematang Siantar
Pematang Siantar (utamanews.com)
Oleh: LEP27 Rabu, 10 Jan 2024 20:10
Acara pisah sambut Komandan Detasemen Polisi Militer (Dandenpom)  I/1 Pematang Siantar dari Mayor Cpm Junilham Sitorus, S.H kepada Mayor CPM Irawan
Istimewa

Acara pisah sambut Komandan Detasemen Polisi Militer (Dandenpom) I/1 Pematang Siantar dari Mayor Cpm Junilham Sitorus, S.H kepada Mayor CPM Irawan

Wali Kota Pematang Siantar dr Susanti Dewayani SpA yang diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan Dra Happy Oikumenis Daely menghadiri acara pisah sambut Komandan Detasemen Polisi Militer (Dandenpom) I/1 Pematang Siantar dari Mayor Cpm Junilham Sitorus, S.H kepada Mayor CPM Irawan. Bertempat di Aula Mako Denpom, Jalan P. Diponegoro, Kelurahan Teladan, Kecamatan Siantar Barat, Rabu (10/1/2024).

Selain perwakilan Wali Kota Pematang Siantar Staf Ahli Bidang Pemerintahan Dra Happy Oikumenis Daely juga turur hadir langsung Komandan Korem 022/Pantai Timur Kolonel Inf Agustatius Sitepu,S.Sos,M.Si,M.Han. Komandan Kodim (Dandim) 0207/Simalungun Letkol Inf Hadrianus Yossy S.B, S.I.Pem, M. Han., Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga, S.H., M.H. dan beberapa Kepala Daerah Bupati/Wali Kota serta Firkopimda se Wilayah tugas Danpom I/1 Pematang Siantar, para BUMN, BUMD, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, Tokoh Agama, Ormas dan para pengusaha.
Mayor Cpm Junilham Sitorus, S.H dalam sambutannya menerangkan, bahwa sejak beliau bertugas di Danpom I/1 Pematang Siantar selama 2 tahun kurang 3 hari ini berjalan dengan baik, kami di bimbing oleh Bapak Danrem dan selalu berkoordinasi dengan para Firkopimda lainnya sehingga jajaran Korem 022 pantai timur ini Aman tertib dan Lancar.

Selama bertuga di Pematang Siantar, Mayor Cpm Junilham Sitorus, S.H inilah tempat yang paling enak udaranya yang sejuk, kordinasi yang baik, ini seperti rumah kami, ucapnya seraya mengatakan bahwa Pasukan Danpom I/1 Pematang Siantar ini anggotanya hebat-hebat, Kenapa hebat saya bilang selama 2 tahun, satu pelanggaran pun tidak ada, itu semua berkat Kerjasama dan klaborasi kita semua terutama dengan pemuka pemuka agama.

Dalam kesempatan itu, Mayor Cpm Junilham Sitorus, S.H menyampaikan bahwa, dirinya ditugaskan sebagai Komandan Denpom I/3 Pekanbaru menggantikan Mayor Cpm Irawan yang sekarang ini bertugas menjadi Komandan Denpom I/1 Pematang Siantar, ini kami hanya bertukar tempat saja, terangnya.

Senada Komandan Denpom I/1 Pematang Siantar yang baru Mayor Cpm Irawan menyampaikan, memang benar kata Mayor Cpm Junilham Sitorus, S.H, bahwa kami ini hanya bertukar tempat saja beliau menggantikan saya sebagai Komandan Denpom I/3 Pekanbaru, kebetulan saya bertugas di Pekanbaru kurang lebih 2 tahun 18 hari 6 jam, dan saya ditugaskan menjadi Komandan Denpom I/1 Pematang Siantar.

Selanjutnya Mayor Cpm Irawan didampingi istri Ny.Fitria Irawan juga mengatakan selama bertugas kami mohon petunjuk, dukungan dan bimbingan serta arahannya dalam melaksanakan tugas srbagai Komandan Denpom I/1 Pematang Siantar. Semoga kami diberikan kemudahan dan dapat amanah Istiqomah, sehingga dalam pelaksanaan tugas wawasan nusantara, demi bangsa dan negara ini dapat berjalan dengan baik dan lancar.
Sementara itu Komandan Korem 022/Pantai Timur Kolonel Inf Agustatius Sitepu,S.Sos,M.Si,M.Han. dalam sambutannya mengatakan, bahwa wilayah tugas Denpom I/1 Pematang Siantar sama dengan wilayah tugas Korem 022/Pantai Timur, memang benar yang diucapkan Mayor Cpm Junilham Sitorus, S.H bahwa beliau selama menjabat di sini tidak ada pelanggaran dan Denpom Memang betul selama ini bekerja dengan baik untuk itu kita apresiasi bersama.
produk kecantikan untuk pria wanita

Selain itu Kolonel Inf Agustatius Sitepu,S.Sos,M.Si,M.Han. juga menyampaikan, bahwa kehadiran Denpom ini memang sangat berat karena ada Korem dan dia adalah perpanjangan tangan dari Kabalak Aju Kodam untuk melaksanakan Fungsi Kepolisian Militer di wilayah Garnisun Korem 022 pantai timur jadi memang tugasnya sangat berat. Kalau boleh dibilang perpanjangan tangan dari Korem terlebih bagi Saya, Karena bagaimanapun juga saya tidak bisa bekerja sendiri, sebap bagaimana mungkin saya bisa bekerja dengan baik kalau kita sendiri di dalam melakukan tugas negara, untuk masyarakat tanpa ada dukungan dari segala pihak, terutama para Firkopimda Plus, terlebih seluruh elemen masyarakat.

Selanjutnya acara diwarnai dengan pemberian seperangkat pakaian adat simalungun dari partuhamaujana simalungun, dan pemberian cendra mata kepada Mayor Cpm Junilham Sitorus, S.H.

Usai acara perwakilan Wali Kota Pematang Siantar Staf Ahli Bidang Pemerintahan Dra Happy Oikumenis Daely menyampaikan ucapan terimakasih buat kerjasama dan dukungannya yang memang luar biasa dan juga harmonisasi antara Pemerintah Kota Pematang Siantar dengan Datasemen Polisi Militer. Kemudian kepada Mayor Cpm Irawan beserta istri Ny.Fitria Irawan, kami ucapakan selamat datang, selamat bergabung dan selamat bertugas di Datasemen Polisi Militer I/1 Pematang Siantar. Semoga selama di Pematang Siantar, akan merasa betah dan merasakan kehangatan dari masyarakat Pematang Siantar, Kota Pematang Siantar ini Kota yang sejuk dan Kota yang selalu menjunjung tinggi toleransi antar umat beragama, suku adat dan budaya, ungkapnya.
iklan peninggi badan
Editor: Yudi Setyawan
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later