Kamis, 21 Mei 2026

TP PKK Tapteng Lanksanakan Kegiatan Dengan Perayaan Hari Kartini ke 145

Tapteng (utamanews.com)
Oleh: Bambang E. F Lubis Selasa, 04 Jun 2024 16:54
Pj Ketua TP PKK Kabupaten Tapanuli Tengah, Ny Ade R.W Sugeng Riyanta S.H, diabadikan ketika memotong tumpeng di perayaan Hari Kartini ke-145 Tahun 2024.
Istimewa

Pj Ketua TP PKK Kabupaten Tapanuli Tengah, Ny Ade R.W Sugeng Riyanta S.H, diabadikan ketika memotong tumpeng di perayaan Hari Kartini ke-145 Tahun 2024.

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), melaksanakan kegiatan rutin setiap Bulan dan sekaligus merayakan Hari Kartini ke-145 Tahun 2024.

Agenda pertemuan rutin bulanan ini, mengangkat tema 'Wanita Tangguh di Era Digital' yang berlangsung di Aula Kantor Sekretariat TP PKK Kabupaten Tapteng, Jalan FL Tobing, Kecamatan Pandan.

Pj Ketua TP PKK Kabupaten Tapteng, Ny Ade R.W Sugeng Riyanta SH menyebutkan, kegiatan ini dilaksanakan untuk memperingati lahirnya seorang Pahlawan perempuan, yakni R.A Kartini, yang telah berjuang untuk mengangkat kesetaraan antara perempuan dan laki-laki di Indonesia.

"Melalui berbagai buah pemikiran, tulisan, serta jalan hidup yang menginspirasi, Kartini meninggalkan makna tersendiri bagi perempuan Indonesia," ujar istri Dr. Sugeng Riyanta SH., MH, Selasa (4/6/2024).
Ditambahkannya, seorang wanita tentu tidak bisa meninggalkan kodratnya sebagai perempuan, maka dari itu tampak bahwa Wanita telah dapat menempatkan diri wanita Indonesia sebagai pejuang yang tidak ingin di katakan nomor dua terhadap para kaum laki-laki.

"Itulah sikap tegas kaum wanita yang secara langsung mencerminkan keluhuran cita-cita dari seorang Kartini. Sikap itu juga memperlihatkan betapa Hak Azasi Manusia Indonesia ini sangat diperhatikan," sebut Pj Ketua TP PKK Kabupaten Tapteng.

Wanita pemilik gelar Sarjana Hukum ini mengutarakan, bahwa khususnya kaum Wanita benar-benar telah menyadari betapa pentingnya peranan dan kemampuan Wanita dalam menegakkan kehidupan Berbangsa, Bernegara dan Bermasyarakat di Indonesia.

"Semoga kita para ibu-ibu atau kaum wanita mampu menjadi pelopor Kartini, bertambah perkasa dalam menjaga nama baik Negara Indonesia dan nama baik Ibu Kartini. Sebagai salah satu petikan surat Kartini kepada nyonya Abendanon Mandri yaitu, 'Berjuanglah Membebaskan Diri Setelah Kamu Bekerja Membebaskan Diri, Akan Dapatlah Kamu Menolong Orang Lain, Bekerja!," ungkap Pj Ketua TP PKK Kabupaten Tapanuli Tengah.
produk kecantikan untuk pria wanita

Kegiatan dirangkai dengan Lomba Fashion Show Kebaya Kartini dan Lomba Pembacaan Puisi Kartini, yang turut dihadiri Pengurus TP PKK Kabupaten Tapteng dan TP PKK Kecamatan sese-Kabupaten Tapanuli Tengah.
Editor: Arman Junedy
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later