Ramadhan merupakan bulan yang sangat ditunggu tunggu oleh umat muslim diseluruh dunia. Sebab bulan kesembilan dalam kalender hijriyah ini memiliki banyak keistimewaan. Salah satunya yaitu segala amal saleh yang dilakukan pada bulan ini akan mendapatkan balasan berlipat ganda.
Tidak hanya itu, di bulan yang penuh kemuliaan ini, sebaiknya juga diisi dengan hal hal yang bermanfaat. Sebab sangat disayangkan apabila menjalani Ramadhan hanya dengan berpuasa.
Berbagai kegiatan pun dapat dilakukan umat muslim pada bulan Ramadhan, seperti melaksanakan Tadarusan, pesantren kilat, mengikuti pengajian, serta berbagai kegiatan yang dapat menambah keimanan kita semua.
Seperti yang dilakukan oleh puluhan masyarakat yang tergabung dalam Sahabat Zainuddin Purba (SZP) Kota Binjai. Memasuki tiga pekan Ramadhan 1445 Hijriyah, Komunitas yang bertujuan mendukung Zainuddin Purba sebagai Calon Wakil Walikota Binjai pada Pilkada 2024 ini, berbagi takjil (makanan dan minuman berbuka puasa) di depan Kantor Walikota Binjai, tepatnya di Jalan Jend. Sudirman, Kelurahan Kartini, Kecamatan Binjai Kota, Rabu (3/4) sore.
Pantauan awak media dilokasi kegiatan, Sekitar 50 orang yang terdiri dari para pengurus dan anggota SZP Binjai, membagikan takjil kepada para pengendara kendaraan bermotor serta Abang becak yang melintas di depan Kantor Walikota Binjai.
Bahkan, warga sekitar pun tampak antusias dan mendukung kegiatan yang dilakukan oleh Komunitas yang diketuai oleh Geraldi Valenthino tersebut.
"Alhamdulillah, pada bulan Ramadhan ini, kami dari komunitas SZP Binjai membagikan takjil kepada pengendara yang melintas serta masyarakat sekitar. Kami juga bersyukur karena di bulan yang penuh berkah ini, kami dapat berbagi," ucap Ketua SZP Binjai Geraldi Valenthino, saat dikonfirnasi awak media disela sela kegiatan.
Disinggung berapa jumlah takjil yang dibagikan dalam kegiatan tersebut, Valenthino mengaku jumlahnya sekitar 1.000 paket.
"Ada sekitar 1.000 paket yang kami bagikan pada hari ini kepada masyarakat yang melintas maupun warga sekitar. Sedangkan untuk dananya berasal dari tim relawan SZP yang ada di Kota Binjai," urai Valenthino, didampingi Sekretaris SZP Binjai Rivan Nasution, serta Bendahara Anton ST.
Ditempat yang sama, Pembina SZP Kota Binjai, Agung Ramadhan, berharap agar kegiatan ini dapat terus dilakukan oleh Komunitas yang dibinanya tersebut.
"IndyaAllah besok lusa kami juga akan melaksanakan kegiatan yang sama (berbagi takjil). Namun untuk lokasinya belum kami tentukan," turut Agung, seraya memohon doa dari masyarakat, khususnya warga Binjai, untuk mendukung H. Zainuddin Purba menjadi Wakil Walikota Binjai pada Pilkada 2024 ini.
Diketahui, H. Zainuddin Purba SH saat ini menjabat sebagai anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara. Legislator dari Partai Golkar ini digadang gadang menjadi kandidat yang kuat sebagai Calon Walikota Binjai.
Pria yang pernah menjabat sebagai Ketua DPD Golkar Binjai serta Ketua DPRD Binjai selama 2 periode tersebut juga dikenal sebagai sosok tidak pernah bosan dalam menyuarakan pemberantasan narkoba.
Sebagai wakil rakyat dan bentuk kepeduliannya terhadap pemberantasan Narkoba, pria yang akrab disapa Pak Uda tersebut juga pernah menggelar aksi unjukrasa tunggal diberbagai institusi, seperti di Mapolda Sumut, BNN Sumut, bahkan hingga ke Mabes Polri.
Kini, H. Zainuddin Purba mengaku sudah siap lahir batin untuk maju dalam kontestasi Pilkada Binjai pada tahun 2024 ini.
"Semoga pak Uda menjadi Walikota Binjai," ungkap warga yang melintas di depan Kantor Walikota Binjai saat berlangsungnya pembagian takjil yang digelar oleh Komunitas SZP Kota Binjai.