Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT)-nya ke-42, Paguyuban Keluarga Besar (PKB) Pujakesuma Sumut menggelar berbagai kegiatan yang dipusatkan di Lapangan Merdeka Binjai, Minggu (31/7).
Adapun beberapa kegiatan dalam acara yang dihadiri oleh Forkopimda, seperti Walikota dan Kapolres Binjai tersebut, diantaranya seperti jalan santai yang diikuti oleh masyarakat umum, pertunjukan kesenian Jawa, bazar produk UMKM Kota Binjai, pemotongan tumpeng, pemeriksaan kesehatan dan lucky draw dengan hadiah utama berupa satu unit mobil.
"Selamat hari ulang tahun Pujakesuma ke-42, semoga paguyuban Pujakesuma ini semakin sukses dan menjadi teladan yang baik," sebut Walikota Binjai Drs H Amir Hamzah MAP, dalam sambutannya.
Sebagai sebuah Paguyuban yang saling asah, asih, dan asuh, ungkap Walikota, Pujakesuma diharapkan dapat menjadi motor penggerak dalam pemersatu etnis, khususnya etnis Jawa di Provinsi Sumatera Utara.
"Saya ingin kedepannya paguyuban Pujakesuma dapat mendukung program program pemerintah di segala lini, serta berperan menciptakan kerukunan umat beragama," pintanya.
Dirinya juga mengapresiasi Pujakesuma yang dinilai sukses menyelenggarakan acara tersebut dan atensi masyarakat yang begitu tinggi.
Sementara itu, Staf Khusus Menteri Koperasi dan UMKM Bidang Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan Riza Damanik, menyebutkan dalam prosesnya, Pujakesuma harus semakin kompak dan berpartisipasi dalam memperkuat UMKM di Kota Binjai.
"Kami sangat bangga dan berterima kasih karena Pujakesuma membantu perkembangan UMKM di Sumut khususnya," tuturnya.
Riza menambahkan, UMKM yang kuat tentunya juga akan berdampak bagi ekonomi nasional, terutama setelah pandemi Covid-19 melanda. "Ayo kita bangga dan gunakan produk UMKM," ungkap Riza Damanik dengan semangat.
Hadir dalam acara tersebut Staf Khusus Kementerian Koperasi dan UMKM Riza Damanik, Ketua DPD Pujakesuma Eko Sopianto SE, Ketua DPW PKB Sumut H. Khairun Rijal, Kapolres Binjai AKBP Ferio Sano Ginting, Perwakilan Kodim 0203/LKT, Plt Walikota Tanjung Balai H Waris Thalib, Dirut PTPN IV Sucipto Prayitno, serta para pengurus Pujakesuma Kota Binjai.