Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-80, Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila Kecamatan Medan Tembung sukses menggelar serangkaian kegiatan meriah dan penuh semangat kebangsaan pada Minggu, 17 Agustus 2025.
Kegiatan dimulai sejak pagi hari dengan pelaksanaan Upacara Bendera yang berlangsung khidmat di lapangan dekat simpang jalan Tuasan Kecamatan Medan Tembung, Kota Medqn.
Upacara ini diikuti oleh seluruh pengurus pimpinan anak cabang (PAC PP) masyarakat sekitar, serta para tokoh pemuda dan warga lintas generasi yang antusias memperingati momen bersejarah kemerdekaan Indonesia.
Setelah upacara, acara dilanjutkan dengan kegiatan Jalan Santai yang mengambil rute mengelilingi wilayah Tuasan dan Bhayangkara. Kurang lebih 1.000 peserta dari berbagai kalangan tampak antusias mengikuti kegiatan ini, sambil membentangkan atribut merah putih dan mengenakan pakaian bertema nasionalisme.
Tak hanya itu, kemeriahan bertambah dengan digelarnya Senam Zumba Massal yang dipandu oleh instruktur profesional. Lapangan pun berubah menjadi lautan semangat dan gerakan energik, mencerminkan semangat sehat dan kebersamaan yang dijunjung oleh Pimpinan anak cabang Pemuda Pancasila kecamatan medan tembung.
Puncak dari acara ini adalah Lucky Draw dengan hadiah utama Umroh Gratis, yang menjadi daya tarik luar biasa bagi para peserta.
Hadiah spektakuler ini berhasil menciptakan antusiasme tinggi dari warga, sekaligus menjadi bentuk apresiasi Pimpinan Anak Cabang Pemuda Pancasila Medan Tembung kepada masyarakat yang telah turut berpartisipasi dan mendukung acara.
Ketua PAC Pemuda Pancasila Medan Tembung, Tatang Atmaja SH, dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh panitia, peserta, dan pihak-pihak yang telah mendukung suksesnya acara ini.
“Kami ingin menunjukkan bahwa Pemuda Pancasila bukan hanya organisasi yang menjaga ideologi bangsa, tapi juga hadir memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat. Semoga kegiatan ini mempererat persatuan dan semangat nasionalisme kita semua,” ujarnya.
Kegiatan ini juga mendapat dukungan dari berbagai elemen masyarakat, termasuk Majelis Pimpinan Cabang yg dihadiri langsung oleh Ketua BPPH MPC Kota Medan sekaligus Ketua BP2AC Wilyah 3 MPC Kota Medan yaitu Amrizal SH MH beserta jajarannya, tokoh masyarakat, dan yang ikut serta memeriahkan perayaan kemerdekaan dengan semangat semarak gembira.
Amrizal SH MH mengatakan Kegiatan hari ini bukan hanya bentuk perayaan semata, tapi juga simbol kebersamaan, kekompakan, dan semangat semarak gembira masyarakat Kecamatan Medan Tembung apalagi doorprize utama umroh nah ini tentunya jarang kita temuin kegiatan seperti ini.
“Dengan suksesnya rangkaian acara ini, Pimpinan Anak Cabang Pemuda Pancasila Medan Tembung kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun semangat kebangsaan, kebersamaan, dan kepedulian sosial di tengah masyarakat,” tuturnya.